·台湾基层民众参访团一行参访红桥
·2019年海峡两岸青年学生领导力论坛在
·2019年“两岸情 一家人”津台社区交
·“两岸情一家人”台湾基层民众到津考察交
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  天津新闻
市贸促会商法中心解商事法律难题 服务企业“走出去”
2019-09-09 09:28:17    华夏经纬网

  不久前,武清区一家绢花生产企业因在货款支付方式上的分歧与瑞典采购商产生了纠纷,在调查了解具体情况后,市贸促会商事法律咨询和投诉中心的工作人员主持调解,从专业角度提供了多种方案,终于使这桩烦心事得到解决──双方达成了调解协议,出口业务顺利进行。据了解,仅在今年的6月和7月,市贸促会商法中心就针对类似的涉外商事纠纷出具了28份争议解决方案。

  做好争议解决,既有利于企业风险管控,也是开拓国际市场行稳致远的重要保证。随着“不忘初心、牢记使命”主题教育持续深入开展,市贸促会商法中心着眼基层,通过走访调研了解企业需求,发挥贸促会商事法律服务职能,搭建国内外企业沟通互信的桥梁,持续为我市企业“走出去”提供法律指引。

  在当前复杂的国际经贸环境下,企业面临的风险因素也有所增加,对此,市贸促会商法中心利用自身专业优势,通过举办讲座、培训会和一对一指导,帮助企业运用法律手段应对各类不确定因素。为服务国家自由贸易区战略,市贸促会商法中心一方面牵头中国(天津)自由贸易试验区商事法律服务改革,进一步落实自贸试验区深化改革工作,另一方面依托贸促会设立的自由贸易试验区商事法律服务中心、国际商事调解中心和商事认证中心,建立多元化纠纷解决机制,为区内企业提供精准高效服务,助力自贸试验区便利化、法治化营商环境的建设。

  此外,自2015年承担我市涉外商事公益法律顾问平台工作以来,市贸促会商法中心已累计为千余家中小微外贸企业提供了免费知识产权和法律顾问服务。(记者 马晓冬)

来源: 天津日报   转自:新华网