·市台办班子成员深入台资企业宣介“26条
·“26条措施”引发在津台胞广泛关注和赞
·静海区组织开展台资企业专场招聘会
·西青区台办联合天津台生会举办在津台生联
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  天津新闻
蓟州被命名“绿水青山就是金山银山”实践创新基地
2019-11-19 08:43:07    华夏经纬网

  人民网天津11月17日电 日前,生态环境部公布了第三批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地名单。全国23个获命名单位中,蓟州区成为天津市唯一上榜单位。

  据悉,“绿水青山就是金山银山”实践创新基地评选旨在推进生态文化供给侧模式创新,打造绿色惠民、绿色共享品牌,形成可复制、可推广的“绿水青山就是金山银山”模式,树立生态文明建设的标杆样板,示范引领全国生态文明建设。

  近年来,蓟州区立足“京津冀生态涵养发展区”和天津市重要水源地功能定位,牢固树立绿色发展理念,全力打好蓝天、碧水、净土保卫战,全国水生态文明城市建设试点通过验收,在2018年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核中,位居全国818个县域第一,也是唯一一个“明显变好”的县域。

  立足生态优势、资源优势和区位优势,大力发展旅游文化产业,截止目前,蓟州区有A级景区15家,市级示范村点120个,农家院2583户,带动农民就业6万人,受益人口达18万人。2018年,全区接待中外游客2660万人次,以旅游业为龙头的第三产业增加值234.32亿元,占全区生产总值的61.4%,旅游业对就业的贡献率达到25%。同时,蓟州区深化供给侧结构性改革,调优产业结构,供给质量和效益不断提升,目前,全区绿色有机农品发展到17.3万亩,绿色、有机认证农产品达150种,国家地理标志产品6个,在京津冀叫响了“好山好水好农品”品牌。

  来源:人民网-天津频道