首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
蔡英文在自制战争源由
2017-01-22 14:59:34     华夏经纬网

 王水宝

     蔡英文当局自执政以来,表面上口口声声说要“维持现状”,但实际上却迫不及待地操弄“实质台独”,“去中国化”,明里暗里加大力度推行形形色色的“台独”分裂活动。诸如提交废除“悬挂孙中山遗像”提案、恢复“台独”课纲、停止使用“微调课纲”、对“太阳花学运”分子撤诉、任命有“台独”意识倾向的大法官和任命“台独”悍将担任“文化部长”和“教育部长”、蔡当局说要走“新南向”政策,其实其政治目的是“去中国化”、在“双十”演讲中,蔡英文还是不提“九二共识”和“一个中国原则”,表示要“力抗中国的压力”等等,凡此种种,不一而足。因而,台湾媒体称“混乱依旧、台湾倒霉”,有人还评论说“蔡英文就是压垮台湾的那根稻草”。一名不具名的研究台湾问题的资深学者对《环球时报》说,“纵容渐进台独,贻误发展时机,拒不承认九二共识将大陆合作关在岛外,蔡英文这样下去只能让台湾越来越边缘化,只能是搬起石头砸自己的脚”。

更为令人不能容忍的是,台湾准“司法院长”许宗力于10月26日竟抛出两岸是“特殊国与国关系”以及台湾陆委会主委张小月妄狂称台湾“绝对是一个主权独立的国家”的谬论。许宗力、张小月两人之所以如此大胆再度抛出“两国论”的老调来挑战中国的底线,因为蔡英文是他俩的幕后指挥者,也可以看出,蔡英文正在朝着“台独”的深渊陷落。

从蔡英文的种种“台独”迹象来看,许多人对台湾已不寄望和平统一了。大陆国台办前副主任王在希近日说:“和平统一的可能性正在丧失”,“要完全靠谈判达成统一比较困难”。习近平总书记在今年7月1日庆祝中国共产党成立95周年大会上,也提到了“任何人、任何时候、以任何形式进行的分裂国家活动,13亿多中国人民、整个中华民族都决不会答应”。这是习总书记对“台独”发出的严厉警告!

蔡英文的这些“去中国化”、“实质台独”的分裂举动,将使台湾面临战争的危机。林肯在1860年美国爆发大规模的内战时,曾告诫过人们:“要去掉战争的必要性,唯一的办法就是放弃分裂。”早年,英国《生存》杂志,在题为《台湾海峡的紧张局势》一文中也指出“如果台湾宣布自己是一个独立国家,中国将别无选择,只能动用武力”,《2000年中国的国防》白皮书中也重申:“‘台湾独立’就意味着重新挑起战争,制造分裂就意味着不要两岸和平”。蔡英文顽固坚持“台独”路线,必将引起一场战争,蔡英文在自制战争源由,置台湾人民于万劫不复的境地,置台湾人民的生命财产于不顾。

为此,如果蔡英文真正尊重台湾2300万同胞求和平、求稳定、求發展的主流民意,让台湾民众不再惨遭家破人亡,妻离子散的战争创伤,就应该悬崖勒马,放弃“台独”分裂主张,承认“九二共识”,这样,才能避免一场兵戎相见、兄弟残杀的内战。

“青山遮不住,毕竟东流去”。台湾是中国领土不可分割的一部分,是不能分裂的,海峡两岸的最终统一是大势所趋,人心所向。

 

 

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作