当前位置>>首页 -> >> -> 江西与台湾 > 江西动态 > 赣台往来 繁体 简体

220名台湾客家乡亲将参加十九届世客会
 

华夏经纬网811日讯:客家是汉民族一支重要的特殊支系,现在客家后裔已遍布五大洲的80多个国家和地区,总人口估计在5,000万以上。他们对长沙流域和闽粤赣三角区域的开发,以及对中国与海外交往的发展,产生过不可估量的影响。“世客会”是全球客家人的聚会,自1971年9月在香港创办以来,以沟通乡情,联络感情,增进友谊,促进各地经济、文化发展而成为有世界性影响的联谊品牌。

 

赣南是客家人的重要发祥地之一,这里客家人文荟萃,素有“客家摇篮”的美称。将于11月在赣州举办的“世客会”是一次规模大、规格高、内容极为丰富的国际性会议,也是在我省首次举办的“世客会”。届时将有220名台湾客家乡亲莅会。

   
发表感言
 
 
主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有