当前位置>>首页 -> >> -> 江西与台湾 > 江西动态 > 赣台往来 繁体 简体

第十九届"世客会"在台湾引起反响
 

华夏经纬网811日讯:将于1118日至20日在赣州市举办的世界客属第十九届恳亲大会,经过精心组织,广泛联系之后,目前,已在台湾岛内客家人中引起较大反响,台湾部分客属团体负责人陆续前来赣州市考察或致电告知台胞对“世客会”的反响。

 

77日,台湾地区大陆各省客属同乡会联谊会执行秘书、台北市梅州同乡会总干事刘礼章来访,说该会有170多人要求参会,他返台后即将名单函寄“世客会”组委会。

 

723日,台北县客客公共事务协会理事长黄子尧,大有为旅行社总经理姚大为找上门来,说该会已组织岛内七个客家团队参会,总计500余人,希望接洽安排。

 

725日,中华江西旅台同乡团结促进会理事长黄玠先生来电云:岛内江西客家乡亲闻知十九届世客会在赣州召开,无不感到欣喜,来电来函要求参会者络绎不绝,起码有80多位乡亲参会。

 

726日,台湾“世界客属总会”理事长刘盛良、秘书长林烈豪、常务理事彭王信、美东分会前会长、总会顾问朱泰伦、上发影视有限公司董事长黄义桂在珠海市旅行社王长江总经理的安排下,拜会了我市“世客会”组委会,受到热情接待。考察、座谈之后,刘盛良先生表示:对赣州的市容市貌和各项筹备工作留下良好印象。认为,赣州的客家景点及活动安排有特点、有创意。在参观沙河客家风情园后,刘盛良还说,台湾“世界客属总会”也要在风情园建个标志性建筑物,返台后就把设计方案送来。

   
发表感言
 
 
主办单位:江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有