首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
一批赣版精品出版物将输出台湾
2017-09-06 08:46:14     华夏经纬网

    本报九江讯 (记者卞晔 实习生赵敏)8月30日,2017年赣台经贸文化交流大会的重点活动——赣台版权贸易洽谈会在九江举行,台湾近20位出版文化界的精英与江西出版同仁齐聚一堂,深入探讨深化赣台图书版权合作事宜,并举行了《江西通史》等版权输出项目签约仪式。这是赣台会举办15年来首次增加版权贸易内容。

    本届赣台会期间,赣台双方签约的版权输出和引进的项目超过100种,《江西通史》《人文江西读本》《丝路万里行》等一批赣版精品出版物将输出到台湾。举办此次洽谈会,是我省积极借助赣台会这一对台招商引资平台,立足江西,“引进来”与“走出去”双轨并进的一次出版文化交流筹划,有力促进了赣台两地出版文化产业合作。

    自上世纪80年代以来,江西出版集团与台湾出版企业就有合作,江西出版集团旗下的中文传媒与台湾唯一的出版上市企业时报出版建立了战略合作伙伴关系。据不完全统计,我省出版企业输出至台湾的版权数量已超过400种,从台湾引进版权数量已逾100种。(江西日报)

 

 

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作