首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
第十五届“赣台会”在江西九江开幕
2017-09-06 08:47:03     华夏经纬网

    新华社南昌8月30日电(记者高一伟)第十五届赣台经贸文化合作交流大会(简称“赣台会”)30日在江西九江开幕,约800名两岸各界人士出席。

    国台办主任张志军在开幕式上说,本届“赣台会”的主题是“创新引领、融合发展”,契合两岸经济社会发展的内在需求和民众心声。今年是两岸同胞打破隔绝状态、开启交流交往30周年,大陆将继续推动两岸民间各领域交流合作,深化两岸经济社会融合发展。随着“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带建设战略和“中国制造2025”的推进,将为台商和台资企业在大陆的发展提供更广阔的空间。

    江西省省长刘奇说,当前江西处在加快发展、加速转型的重要阶段,无论是发展态势,还是成长空间,都蕴含了难得的机遇。两岸同胞是血脉相连的骨肉兄弟,江西期待与台湾同胞共享发展、政策、生态、开放和改革红利,持续加强赣台交流交往,推动双方合作向更宽领域、更高层次发展。

    台湾三三企业交流会会长江丙坤说,近十几年来,尽管两岸关系起起伏伏,但两岸的经贸文化交流从未间断。到商机无限的大陆投资,广大台商要与大陆紧密携手合作,共同肩负起两岸和平的历史责任。

    本届“赣台会”邀请了台湾工商协进会、台湾商业总会等台湾地区知名工商团体参会。大会上,两岸共签约79个项目,分别为工业项目50个、服务业项目22个、农业项目7个,签约总额达40.6亿美元。其中,工业项目涉及节能环保、新型电子、智能装备、新材料等产业,服务业项目涉及总部经济、旅游、大健康、教育、商贸综合体等产业。

    “赣台会”期间,还将围绕电子信息、智能制造、新材料等产业和新工业与转型升级、赣台版权合作等领域举办产业对接推介和商贸洽谈活动,进一步深化和拓展赣台经济合作新领域,提高赣台产业合作层次。

    自2003年开始,“赣台会”已连续成功举办十四届,促成一大批台资企业落户江西,赣台经贸合作进一步加强。截至今年6月,江西省累计引进台资项目3349个,在中部地区名列前茅。(完)

 

 

 

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作