首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
江丙坤、王屏生等台湾工商界人士组团参加“赣台会”
2017-09-06 08:48:51     华夏经纬网

    中新社九江8月29日电 (记者 刘占昆华山 吴鹏泉)台湾三三企业交流会会长江丙坤、全国台企联会长王屏生等台湾工商界人士29日率团来到江西,参加一年一度的赣台经贸文化合作交流大会(简称“赣台会”)。

 

    台湾三三企业交流会会长江丙坤、全国台企联会长王屏生等台湾工商界人士8月29日率团来到江西,参加一年一度的赣台经贸文化合作交流大会(简称“赣台会”)。当日傍晚,江西省委书记鹿心社、江西省长刘奇在九江会见了江丙坤、王屏生、黄茂雄、赖正镒等台湾工商界人士率领的台湾三三企业交流会、商业总会、工商协进会一行以及台湾百大企业集团、上市公司等相关负责人。中新社记者 刘占昆 摄

  当天傍晚,江西省委书记鹿心社、江西省长刘奇在九江会见了江丙坤、王屏生、黄茂雄、赖正镒等台湾工商界人士率领的台湾三三企业交流会、商业总会、工商协进会一行以及台湾百大企业集团、上市公司等相关负责人。

  鹿心社首先向来访的台湾嘉宾介绍了江西的基本省情和赣台两地经贸合作情况。他说,这次“赣台会”的主题是“创新引领、融合发展”,希望以此次会议为契机,创新引领赣台两地经贸合作发展,深化赣台两地文化交流,加强两地多层次人员互动,推进赣台两地深入交流与合作。

  江丙坤说,两岸的民间交流很重要,很高兴看到现在台湾的企业家继续以大陆为重点推动这种交流。“他们选择来江西,是因为这里资源丰富、劳动力充足,再加上政府支持,他们才能在这里好好投资,我想以后来江西投资的人一定会增加。”

  王屏生认为,江西和台湾两地历史文化源远流长,两地可以更加深入、更加广泛地进行交流。希望台湾企业家们通过这次“赣台会”,能在江西找到更多合适的投资项目。

  已参加过五次“赣台会”的台湾商业总会理事长赖正镒表示,近年来,赣台之间的交流日益频繁,“赣台会”这样的平台可以让更多的台商认识和了解江西。江西现在发展很快,未来会有更多的台商更加积极地加入到对江西的投资当中。

  江西是距离台湾最近的内陆省份。“赣台会”自2003年以来每年举办一届,已累计吸引逾万人次台湾嘉宾参会。第十五届“赣台会”将于8月30日在江西九江市开幕,来自赣台两地的800余位嘉宾将出席大会。(完)

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作