首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
第15届“赣台会”九江开幕 现场签约台资项目逾40亿美元
2017-09-06 08:49:44     华夏经纬网

  中新网九江8月30日电 (刘占昆华山吴鹏泉)第十五届赣台经贸文化合作交流大会(简称“赣台会”)30日在江西九江市开幕,现场共签约79个台资入赣项目,投资总额达40.6亿美元。

    8月30日,江西省委书记鹿心社、国台办主任张志军、江西省长刘奇与台湾嘉宾江丙坤、王屏生、黄茂雄共同推杆启动大会开幕。 刘占昆 摄

  本届“赣台会”以“创新引领、融合发展”为主题。当日,包括台湾三三企业交流会会长江丙坤、全国台企联会长王屏生在内的约500名台湾工商界人士参会,现场两岸各界参会总人数达800余人。

  江西省省长刘奇在大会上致辞时称,2003年以来,“赣台会”连续成功举办了十四届,成为大陆中部地区对台合作交流的“品牌盛会”。十四年的携手共进、执着同行,赣台合作迈上了新台阶,成为两岸经贸合作、互动交流的一道靓丽“风景”。“两岸同胞是血脉相连的骨肉兄弟,我们更加期待与台湾同胞共享江西红利,持续加强赣台交流交往,推动双方合作向更宽领域、更高层次发展。”

本届“赣台会”共签约79个项目,投资总额40.6亿美元。 刘占昆 摄

  王屏生认为,江西历史文化悠久、人杰地灵,与台湾有着源远流长、割舍不断的情缘。连续十四年举办的“赣台会”,已成为大陆中部地区最具影响力的对台经贸文化交流盛会,吸引大批台商落户江西,为促进赣台及两岸经贸交流合作作出了重要贡献。台湾已成为江西利用外资的第二大来源地,随着投资环境的日益改善,越来越多的台商看好江西,出现了“以台引台”的滚动效应。

  本届“赣台会”共签约79个项目,投资总额40.6亿美元。签约项目中,工业项目50个、占63.3%,涉及节能环保、新能源、新型电子、智能装备、新材料等产业;服务业项目22个、占27.8%,涉及总部经济、旅游、大健康、教育、商贸综合体等产业;农业项目7个、占8.9%。

  江西是距离台湾最近的内陆省份。“赣台会”自2003年以来每年举办一届,已累计吸引逾万人次台湾嘉宾参会,签约项目881个,合同台资额327.15亿美元,构建起海峡两岸经贸交流合作的重要平台。(完)

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作