首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
张志军:台商在陆发展最大优势是“两岸是一家人”
2017-09-06 08:55:50     华夏经纬网

  原标题:张志军:台商在大陆发展的最大优势是“两岸是一家人”

  中新社江西九江8月30日电 (记者 刘占昆 华山 吴鹏泉)中共中央台办、国务院台办主任张志军30日在江西九江出席第15届赣台经贸文化合作交流大会时表示,台商在大陆发展有很多优势,而最大优势是两岸是一家人,是割舍不断的命运共同体,两岸经济同属中华民族经济。

    8月30日,中共中央台办、国务院台办主任张志军在江西九江出席第15届赣台经贸文化合作交流大会时表示,台商在大陆发展有很多优势,而最大优势是两岸是一家人,是割舍不断的命运共同体,两岸经济同属中华民族经济。中新社记者刘占昆 摄

  当天,出席会议的张志军在致辞时说,今年是两岸同胞打破隔绝状态、开启交流交往30周年。广大台商是两岸交流合作的先行者,早在两岸同胞隔绝状态打破之前就突破重重障碍前来大陆投资兴业。

  张志军指出,30年来,两岸经济交流合作始终走在两岸各项交流合作的前列,从无到有,从小到大,不断发展壮大,遂致今天年贸易额近2000亿美元、台商对大陆投资累计超过650亿美元的规模。

  他认为,“两岸经济联系之密、利益交融之深,前所未有,对两岸经济社会发展都产生了积极的推动作用。这充分说明两岸经济交流合作符合两岸同胞的共同利益,具有旺盛的生命力。”

  张志军说,长期以来,大陆一直以优越的投资环境和条件,成为台商投资的热土。尽管当前国际经济形势出现了一些新变化,但大陆吸引台商投资仍具有其他地方无法比拟的优势。

  对此,张志军阐述道,大陆经济规模巨大,具有庞大的内需市场;大陆全面深化改革,推进供给侧结构性改革,经济发展保持了稳中向好态势;大陆的政策环境不断优化。

  “台商在大陆发展有很多优势,而最大优势是两岸是一家人,是割舍不断的命运共同体,两岸经济同属中华民族经济。”张志军说,大陆在实现自身发展的同时,时刻把广大台湾同胞挂在心上,愿意首先与台湾同胞分享大陆发展机遇。真诚希望广大台湾同胞搭上大陆发展的快车,共同致力于中华民族伟大复兴。(完)

 

 

 

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作