首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
抚州市台办赴鹰潭市台办学习交流
2017-09-11 14:30:17     华夏经纬网

 

    9月6日,市台办主任陈克胜一行4人来到鹰潭市学习鹰潭市台办在两岸交流、台联建设等方面的工作经验。

    两地台办互相交流了台办机构设置、人员配置、涉台活动的运作交流、以及利用“鹰潭龙虎山海峡两岸交流基地”平台开展对台经贸文化交流合作等工作情况及经验。陈克胜表示,此次学习交流收获很大,鹰潭市台办在开展对台联络交流工作方面经验丰富,成效明显,值得认真学习和借鉴。我们要结合抚州实际,扎实、高效、精准的开展对台联络交流工作。

    海峡两岸交流基地是中共中央台办、国务院台办为适应两岸大开放、大交流、大合作的新形势,利用各地对台交流特色资源,深化两岸经贸文化交流合作而命名并授牌的。2013年6月16日,在厦门举办的第五届海峡论坛大会上,中共中央台办、国务院台办决定授予“鹰潭龙虎山海峡两岸交流基地”称号,使该市成为目前全国55家海峡两岸交流基地之一,也是江西省两家被国台办命名并授牌的海峡两岸交流基地之一(另一家为景德镇中国陶瓷博物馆海峡两岸交流基地)。 

(抚州市台办    张晋、王珍)

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作