首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
江西省台办主任邓保生:发挥赣台会平台作用 为赣台融合发展作贡献
2018-09-03 09:06:14     华夏经纬网

    第十六届赣台经贸文化合作交流大会31日在江西南昌开幕,江西省台办主任邓保生接受媒体采访时表示,第十六届赣台会由国台办和江西省政府共同主办,大会秉持“两岸一家亲”理念,努力深化赣台经贸文化交流合作,推动两岸经济社会融合发展。本届赣台会的成果主要体现在以下三个方面:

    第一是“新”。一是确定大会主题为“携手新时代•推动新融合•共谋新发展”。二是参会的新面孔多。本届参会嘉宾有40%是新面孔,既巩固老朋友,又结交新朋友。三是内容上新。突出新能源新材料产业、国有企业混合制改革、现代农业、青创论坛等6个专题,既符合江西发展新要求,也是落实中央惠台31条和江西60条的新举措。

     第二是“实”。一是实实在在对接签约一批项目,本届赣台会签约项目77个,投资总额41.2亿美元,创历届赣台会新高,我省引进台资保持了稳定增长态势。二是实实在在推动两地同胞心灵契合,两岸合拍电视连续剧《汪山土库》进展顺利,电视剧剧组也与会亮相。三是有一批台湾青年实实在在来赣就业创业,这次会上公布了200个就业岗位和100个实习岗位。

     第三是“精”。一是精心组织。会议的各项活动注重细节,保障有力。二是精准对接。对接台湾工商团体、台资企业、台胞台商。三是精细服务。对重点嘉宾、重要考察洽谈事项,提供个性化服务。
通过十六届赣台会的举办,赣台两地人员往来日益密切,经贸合作不断深化。我们将一如既往地发挥好赣台会重要平台作用,为赣台融合发展,实现合作共赢不断作出新贡献。(省台办)

 

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作