首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
曾鲁台会见《汪山土库》剧组主创人员
2018-09-10 08:40:02     华夏经纬网

    9月3日,台盟江西筹委会主委曾鲁台会见赣台合拍的30集电视连续剧《汪山土库》主创人员一行。

    曾鲁台首先对《汪山土库》剧组人员表示欢迎,并对剧组演职人员的辛勤工作表示感谢,并详细了解了该部电视剧拍摄进展情况。他指出,赣台情缘源远流长,《汪山土库》剧情是两岸一家患难与共命运共同体的一个缩影,有助于增强中华民族观念,弘扬爱国主义精神。曾鲁台表示,剧组人员拍戏十分辛苦,我们将尽全力为剧组提供支持和帮助。

    《汪山土库》导演邢峰十分感谢台盟江西筹委会、省台联对剧组工作的大力支持,并表示今后将不断致力赣台文化领域的合作,加强对艺术创作的交流融合。

    据悉,《汪山土库》是由省台联牵线促成赣台合拍的电视连续剧,讲述了《黄埔校训》谱曲作者、江西籍著名音乐家程懋筠教授率领一批仁人志士与台湾同胞一起“以歌声为武器,用音乐抗战”积极投身抗日救亡运动、共创民族大业的感人故事,深刻揭示两岸一家患难与共的命运共同体,彰显中华民族顽强不屈、生生不息的民族精神。

    《汪山土库》连续剧有助于观众,特别是台湾同胞通过观看电视剧,增强中华民族观念,弘扬爱国主义精神。通过这段历史的回顾,找到更多的历史记忆和联接点,增进对中华文化、民族和国家的认同,更增进两岸同胞的亲情。(台盟江西筹委 聂冬晖)

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作