首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
全国政协副主席苏辉出席第十六届赣台经贸文化合作交流大会
2018-09-10 08:40:29     华夏经纬网

    8月31日,第十六届赣台经贸文化合作交流大会在江西南昌开幕,全国政协副主席、台盟中央主席苏辉,中共江西省委书记刘奇,中共江西省委副书记、江西省人民政府代省长易炼红,中国国民党前副主席蒋孝严,中国国民党前副主席胡志强等赣台两地的800余位嘉宾出席大会。本次会议共签约77个台资入赣项目,主要涉及新型电子、智能装备、健康养老、旅游等产业,投资总额达41.2亿美元,创历届赣台会历史新高。

    中共江西省委书记刘奇,中共江西省委副书记、江西省人民政府代省长易炼红对苏辉一行的到来表示欢迎。苏辉对江西省经济社会发展和赣台各领域交流交往所取得的成绩给予了充分肯定,感谢江西省委、省政府对台盟工作的大力支持,并表示将进一步发挥台盟特色优势,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供更加有力的帮助。

    自2003年以来,“赣台会”已成功举办15届,参会嘉宾超过12500人次,累计签约台资项目960个,132亿美元项目落户江西,已经成为赣台两地交流合作的重要平台和两岸同胞沟通亲情的重要纽带。今年以来,赣台两地交流合作又迈上了一个新台阶。经贸往来更加扩大,江西从台湾进口商品达15.08亿美元,台湾已成为江西的第二大进口来源地;新注册台资企业100家,实际进资10.8亿美元,同比增长15.6%;到江西参访的台湾重要团组47个,江西赴台参访团组194个;来江西旅游观光的台湾同胞超过45万人次。

    中共江西省委常委、统战部部长陈兴超,江西省政协副主席陈俊卿,台盟中央组织部副部长陈勇,台盟江西省筹委会主委曾鲁台等陪同参加。(台盟江西筹委朱翰朝)

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作