首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
抚州市委副书记、市长张鸿星会见中国国民党前副主席蒋孝严
2018-09-11 10:22:38     华夏经纬网

 

    8月30日晚,市委副书记、市长张鸿星在南昌前湖迎宾馆会见了前来出席第十六届赣台会的中国国民党前副主席蒋孝严一行,双方进行了亲切交谈。市政府秘书长吴猛强、市台办主任陈克胜等陪同会见。 

    张鸿星首先对蒋孝严先生一行的再次到来表示热烈欢迎,对蒋孝严先生长期以来对江西发展的关注以及在宝岛大力推介抚州表示衷心的感谢。张鸿星说,抚州与蒋孝严先生的父亲蒋经国先生历史渊源颇深,留下了经国池、经国书屋以及经国亭等珍贵的人文景观。

    张鸿星还向蒋孝严一行简要介绍了抚州的市情和经济社会发展情况。他说,抚州历史悠久,文化底蕴深厚,素有“才子之乡、文化之邦”的美誉,基础教育发展良好,高考成绩连续十几年在全省保持领跑地位,平均每年录取北大清华的考生数量占到全省的1/3左右。另外我们的自然禀赋也十分优越,有优质的水、空气、土壤,农产品资源丰富,生态农业、健康养老等产业都大有可为。近年来,抚州新兴产业强势崛起,电子信息、休闲旅游、现代物流、中医药等产业,在市委、市政府的强力推动下,迎来了发展新契机。台湾的电子信息、医疗健康、养生养老等方面产业优势突出,抚州的产业优势与特色与台湾高度契合,合作潜力巨大,希望蒋孝严先生能够继续在台湾多推介抚州,多介绍台湾客商来抚考察,争取更多台资项目在抚落地,让更多台商来抚投资创业。今年,我市还将继续举办汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动,邀请“一带一路”沿线十几个国家的精品剧团到抚州交流演出,非常欢迎蒋孝严先生一行届时能有时间亲临汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动,共同推动两岸文化事业大发展。 

    蒋孝严表示,非常高兴能再一次与张鸿星市长进行会谈,今后一定要到抚州多走一走、看一看。他说,抚州的区位和生态优势明显,具有巨大的发展潜力。很多台商的事业在抚州起步腾飞,大家已经把自己当成了这里的一员,我本人也对抚州有着很深的感情。抚州的发展氛围很好,各方面干事创业的积极性很高,今后,我将向台湾民众、客商大力推介抚州,充分发挥好桥梁纽带作用,吸引更多台商台企来抚州投资创业,推动两地经济文化交流,实现共赢发展。(抚州市台办  金潇)

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作