首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
省政协副主席、抚州市委书记肖毅会见中国机电商会台北办事处主任李荣民暨台湾有关工商团体负责人一行
2019-04-30 09:24:13     华夏经纬网

=

  近日,省政协副主席、抚州市委书记肖毅在抚州汝水森林宾馆会见了中国机电商会台北办事处主任、海峡两岸关系协会理事李荣民暨台湾电电公会、工商建设研究会、光电科技工业协进会等负责人一行。市委常委、统战部长韦萍参加会见。

  肖毅首先代表抚州市委、市政府对李荣民一行的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了我市基本市情。他表示,抚州有三大优势:一是生态优势。抚州空气质量、水质、土壤质量位居江西前列,依托优越的生态环境生产了高品质农产品,同时推动产业向中高端发展,重点发展生物制药、汽车节能配件、新能源材料、现代信息等新兴产业。二是人才优势。抚州素有“才子之乡、文化之邦”的美誉,孕育了王安石、汤显祖、曾巩、陆九渊等名儒巨公,在企业界、文化界、医学界等领域涌现了不少享有盛誉的抚州乡贤。我们积极开展‘’三请三回‘和’“双返双创”等活动,取得了良好成效。三是文化优势。抚州文化源远流长、底蕴深厚。我们推动文化与生态的深度融合,大力发展了了文化、旅游、康养、中医药等产业发展。

  肖毅指出,近年来,抚州坚持以新发展理念谋划抚州发展,以生态文明建设统领抚州发展,充分发挥生态、文化、人才三大优势,走出了一条经济发展与生态水平提高相辅相成、相得益彰的发展新路。围绕把抚州建设成为大南昌都市圈的“后花园”的发展定位,通过实施“融入南昌、对接海西、振兴苏区”发展战略,实现“一核两带四区”战略布局。他希望各位台湾企业家通过此次行程,不断拓展抚台合作新空间。相信在相互交流的过程中,双方能够找到同频共振的合作项目和模式,共同书写合作新篇章。

  李荣民简要介绍了中国机电商会、台湾电电公会、台湾工商建研会等发展情况,对抚州近年来取得的发展成就和优越的投资环境给予了高度评价,对两地的未来合作前景充满信心和期待。他表示,抚州自然环境优美、文化资源丰厚,并从满足台资企业发展的要求出发,出台了“惠台35条”等优惠政策,营造出一流的投资环境,充满了商机和活力。希望进一步加强经贸合作和项目洽谈,带动双方企业家相互交流、深入了解,为两地的经济社会发展作出更大贡献。

  (抚州市委台办  张晋)

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作