首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
南昌市召开海峡两岸产业合作区高新产业园建设推进会
2020-07-09 18:03:53     华夏经纬网

  南昌市召开海峡两岸产业合作区高新产业园建设推进会,会议探讨了如何加速推动园区建设,部署了下一步工作,切实通过市级层面高位推动产业园各项建设,彰显省会担当。市委常委、秘书长郭毅,市委常委、副市长胡晓海出席会议并讲话。南昌高新区管委会主任刘德辉,市台办主任巫滨,市发改委、市工信局、市科技局、市投促局及新建区、南昌县(小蓝开发区)、进贤县、经开区等单位分管领导参加会议。

  郭毅要求,推进高新区产业园建设要做到思想再提升,积极统筹好产业园发展的各项要素,聚焦迅速打开对台招商的新局面等工作。要从市级层面要做好顶层设计,搭建好组织架构,统筹协调好各项工作,积极争取上级有关部门支持。在招商引资方面,要做好产业链细分,统筹出台招商政策,梳理出重点企业等工作,多方施力,多点联动,推进产业园建设。为进一步调动对台招商引资的积极性,要将对台招商纳入“七条战线”的考核中,各县区迅速组织专业对台招商队伍,采取驻点招商、产业链招商等方法,开展对台招商活动。并积极推进标准厂房建设、人才公寓等相关配套保障,切实通过好政策、好服务、好保障促进产业园建设提速发展,以这个产业园平台优势,吸引和带动台商台企在南昌的聚集发展。

  胡晓海指出,高新区产业园平台有利于促进台湾资本、技术、人才等发展要素不断向我市流动,为我市经济高质量发展持续提供服务和支撑,对加强昌台经济文化合作交流,进一步做大做优大南昌都市圈,推进祖国统一进程都具有非常重要的意义。他要求大力加强产业园建设的统筹调度,大力加强产业园的引资、引技、引智工作,大力加强产业园投资环境的优化的要求,切实将高新区产业园打造成昌台两地招商平台,两岸经贸融合平台,加大落实国家、省、市惠台政策力度,积极推进台胞享受国民同等待遇,促进心灵契合。

  刘德辉汇报了产业园建设各项工作落实情况。巫滨介绍了产业园建设推进情况及下步工作计划。

  与会单位就推进南昌产业园建设举措办法及意见建议进行发言。(南昌市台办经济处)

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作