首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
香港大公文汇传媒集团专访台商李嘉芳
2020-09-09 17:19:46     华夏经纬网

  近日,香港大公文汇传媒集团江西办事处主任王逍一行来到抚州,对我市台商李嘉芳先生进行专题采访。

  李嘉芳先生是抚州市台湾同胞投资企业协会创会会长,近年来荣获“赣台交流合作突出贡献人物”、“抚州市五一劳动奖章”等荣誉称号。他于2006年投资7000万美元在抚州高新区创办了江西嘉盛精密纺织有限公司,该公司是一家集纺织、纤维染色、针织服装开发设计、生产、销售为一体的综合性大型纺织企业,是目前我市大型纺纱生产企业之一。2015年12月成功收购了有着77年历史的意大利威玛公司旗下蝴蝶品牌,一跃站在了全球手钩纱行业的价值链顶端。2009年9月他在金溪县又投资创建了休闲农业项目——江西乔治山庄有限公司,总投资规模1.67亿美元,计划把山庄打造成集度假、住宿、旅游、研学为一体的台湾休闲观光农业园,使之成为抚州乃至江西的一个样板。

  李嘉芳先生不仅是一名成功的企业家,还热心公益事业。新冠肺炎疫情初期,他虽身在台湾,但仍心系抚州疫情防控,通过台协会、公司等多渠道从境外采购口罩、防护衣、医用手套、防护目镜等防疫物资捐赠到抚州防疫一线。此次专访正是在全球疫情蔓延、经济疲软的背景下,我市台资企业积极应对疫情,调整发展思路,跻身全球手钩纱顶端的一次深度采访。 (抚州市委台办 张晋)

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作