首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
第十七届赣台会新闻发布会省台办主任邓保生答记者问
2020-09-17 17:25:06     华夏经纬网

  中新社记者:请问邓主任,这次我们举办赣台会参会的台湾嘉宾有哪些?能否简单介绍一下相关情况?

  省台办主任邓保生:谢谢您的提问。客商一直是省委省政府的座上宾,台商台胞是江西发展的参与者、贡献者、合作共赢者。我们怀着深深的诚意积极主动、广泛地联系邀请台商,主要从四个方面。一是全国台企联常务理事会成员。今年年初开始对接,国台办非常重视,我们与全国台企联沟通顺畅,全国台企联会长李政宏先生将带领100多位常务理事会成员来参加赣台会。二是部分沿海台协发展实力强,台商数量多,其中有一些有转移的意向,遵照省委省政府的要求对接沿海台协和有转移意向的台商,基本确定东莞、昆山、深圳、福州、厦门等台协将率近100位台商参加赣台会。三是总部在台湾在大陆有投资并设立投资机构的台商代表。如旺旺集团、远东集团、统一集团、宝成集团、东元集团和英华达集团等将派代表近80位参会。四是前期全省各地与相关台企台商接洽,有投资意向并可能签约的企业负责人近70位参会。此次会议与会代表质量高、代表性强,台商有近400位参会,60%是新面孔。

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作