首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
江西以“一区三园”推动海峡两岸产业合作
2020-09-23 08:57:31     华夏经纬网

  新华社南昌9月22日电(记者陈毓珊)江西省人民政府近日印发的《海峡两岸产业合作区(江西)建设总体方案》(以下简称《方案》)明确,江西将围绕电子信息、汽车及新能源汽车、新材料、先进制造等优势产业,引进一批带动能力强、发展潜力大的台资企业落户,促进赣台两地产业链、供应链融合,强化海峡两岸产业合作区的影响力和吸纳力。

  今年2月,江西省正式获批以“一区三园”模式设立“海峡两岸产业合作区”,结合南昌产业园(南昌高新技术产业开发区)、赣州产业园(赣州经济技术开发区、定南工业园区)、吉安产业园(井冈山经济技术开发区),着力打造全省吸引利用台资新平台。江西也成为继广西、湖北、四川之后,大陆第四个获批设立海峡两岸产业合作区的省份。

  《方案》提出,到2025年,产业合作区内台资企业数量将达到100家,台资企业产值约120亿元(人民币,下同),实际进资达到100亿元,吸引500名台湾青年到产业合作区就业创业,推动1000余名台湾青年到产业合作区交流;到2035年,产业合作区内台资企业数量达到200家,台资企业产值约300亿元,实际进资达到250亿元,赣台经济合作迈向更深层次、更高水平。

  江西将针对各产业园产业发展的现状和特点,找准产业链的关键领域和薄弱环节,引进一批壮链、强链、补链型台资企业,建立和完善产业集群发展推进服务体系,培育壮大一批优势特色产业链,推动大中小企业、内外贸配套协作各环节协同发展。

来源: 新华网

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作