首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
洪秀柱“赣台会”视频致辞强调坚持“九二共识”
2020-09-25 08:48:22     华夏经纬网

  中新网江西吉安9月24日电 (刘占昆 吴鹏泉)第十七届赣台经贸文化合作交流大会(简称“赣台会”)24日在江西省吉安市开幕。中国国民党前主席洪秀柱在开幕式上通过视频致辞时强调,当两岸交流面临疫情阻隔和人为阻扰时,两岸同胞更应该坚持“九二共识”,推动开放合作,深化融合交流。

  “自从今年年初暴发新冠肺炎疫情以来,因为防疫的需求,两岸都采取了相关的措施。”洪秀柱说,由于两岸形势严峻,使得在疫情之外增加了政治干扰,双方交流互访活动大幅减少。

  第十七届“赣台会”以“开放合作、融合发展”为主题。洪秀柱认为,大会主题反映出在当前海峡两岸关系发展的险峻形势下,指出了一条两岸未来当走的光明坦途。“唯有开放合作、融合发展,才是两岸可长可久的道路,而这也符合两岸同胞的心愿。”

  她通过视频说,当两岸交流面临疫情阻隔和人为阻扰的时候,两岸同胞更应该坚持“九二共识”,推动开放合作,深化融合交流,共同促进两岸关系的和平发展,共同致力实现中华民族伟大复兴。

  “两岸同胞血脉相连、同文同种,本来就是一家人。”洪秀柱坚信,两岸关系发展面临的困难,终究是短暂的,谁也无法阻挡两岸同胞深化合作交流的大趋势和大潮流。未来,两岸关系的发展一定会拨云见日,阳光普照;两岸同胞一定会融合发展,实现双赢,同享和平与繁荣。(完)

来源:中国新闻网

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作