首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
乘“云”追月 “月”来越亲——宜台青年学生云交流活动
2020-11-03 16:30:58     华夏经纬网

  一场突如其来的疫情阻挡不了两岸青年团圆的期盼,中秋佳节来临之际,2020年9月26日,赣台(宜春)两岸青年“中秋情•云交流”活动在宜春学院举行,来自台湾师范大学、辅仁大学以及醒悟科技大学的30名台湾师生和宜春学院的100多名师生共聚一堂,以“携手同心闪烁中秋情”为主题,通过在线视频的形式“云交流、云互动”,以“云”为桥,以“月”为媒,共同迎接中华民族传统节日中秋节。

  本次活动在宜春学院学生带来的《梦想星光》合唱的歌声中拉开序幕,宜台两地高校学生精心创作、认真编排表演了丰富多彩的节目,为向大家呈现了一台精彩纷呈的文艺盛会。

  台湾高校原创歌曲《春天的芭蕾》唱出了春天的活跃、口琴表演《明天会更好》《月亮代表我的心》奏出了共同的期待;宜春学院书法表演写下了对中秋佳节的美好祝福;舞蹈《石榴花开》《悠游》《踏逐》《NotShy》舞出了两岸青年大学生的青春活力。虽然疫情阻碍了大家的“面对面”,但视频联通的“云交流”却加深了两岸同胞“心连心”,来自宜台两地师生以豪迈的心情、嘹亮的声音、优美的舞蹈,用一个个传统的表演方式演绎出了中华文化的优美与博大精深,为欢庆中秋佳节献上了诚挚的祝福。台湾师生表示,十分欣喜能够通过视频连线的形式与宜春同胞共庆中秋,两岸同根同源,尤其是在中秋这个团聚的时刻,更体会到了两岸血浓于水的亲情。

  宜春市委办对台联络科

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作