首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
江西省人民政府台湾事务办公室
2018-01-17 15:34:07     华夏经纬网
  江西省人民政府台湾事务办公室(简称:江西省台办),是江西省人民政府主管全省台湾工作的办事机构。内设秘书处(人事处)、经济处、宣传处(新闻处)、联络处、调研处、投诉协调处、省台湾同胞接待站。

  主要职责:贯彻执行党和国家制定的有关对台方针政策和各项涉台法律、法规;结合江西实际会同有关部门研究、拟订具体实施意见和政策性、法规性文件,报省委、省政府审批。组织、指导、管理、协调省委、省政府各部门和各市的台湾工作;检查了解各地区、各部门贯彻执行党中央、国务院对台工作方针政策和省委、省政府对台工作具体意见的情况。对全省事务实施统一归口管理。协调有关部门研究、草拟有关涉台的政策法规,归口管理涉台法律事务。

  统筹协调和指导江西省对台经济工作,包括招商引资,金融、科技合作等。会同有关部门研究草拟江西省对台经济、贸易、金融、科技等方面的法律、法规,统筹协调和指导对台招商引资工作,以及其他对台重要的经济、贸易、金融、科技合作事项。协调有关地方和部门加强对现有台资企业的管理与服务。主管台资企业认定工作。负责台资企业协会的审批与指导、管理工作。

  负责审批、管理协调赣台间经济、文化、教育、卫生、体育、新闻、出版、学术、宗教等各个领域的团体或个人的双向交流事宜。会同有关部门处理在江西省举办的各类会议和大型活动中的涉台事务。协调、指导相关部门、单位做好台胞接待、台胞定居、涉台婚姻、因私赴台、赴台定居等各项赣台之间人民往来工作。协助调有关部门和地方处理涉台治安案件。帮助台胞解决在赣遇到的困难和问题。管理台胞捐赠事宜。管理和审批台湾媒体记者在江西的采访事宜。

    江西省台湾同胞联谊会是中共江西省委领导下的归口省委台办的省级人民团体,是定居在江西的台胞群众组织,是江西省政协组成界别之一,以团结、联谊、服务台胞乡亲为宗旨。内设机构为办公室、组织部、参政议政部。
江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作