繁体 / 简体
省情简介
历史渊源
行政区划
自然资源
江西省台办阎钢军主任新年
江西省人民政府台湾事务办
领导班子
5个台资企业产业转移承接
10个台商创业园
13个赣台农业合作试验区
第十六届赣台经贸文化合作
寻根圆梦——2018两岸
省台办学习十九大专题

’2004赣台经贸合作研讨会简介

2009-04-29 14:17:29 华夏经纬网

  2004年“研讨会”共邀请到来自台湾岛内,以及在大陆投资的49个台商团组,总计816名台商参会。11个设区市代表团和省直有关单位也组织了强有力的招商队伍参会,参会总人数达2000余人。应邀参会的代表中,台湾大企业、上市上柜公司的董事长、总经理78人,全国各省市台协会长82人。国台办常务副主任李炳才,省委副书记、常务副省长吴新雄,省委常委、省委秘书长陈达恒,省委常委、南昌市委书记余欣荣,副省长赵智勇,省政协副主席刘运来等领导同志出席了“研讨会”的有关活动。

  此次“研讨会”进一步创新方式,注重理性化招商、人性化招商。除大会统一安排的推介活动外,给予充分的时间让各设区市举行丰富多彩的联谊、推介活动,在与台商的感情交流中自然而然地进行项目推介,给人生动活泼、耳目一新的感觉。

  次此“研讨会”签约仪式上签约项目共38个,签约金额6.36亿美元。其中合同项目31个,合同台资7.89亿美元。协议项目7个,协议台资额1.46亿美元。签约金额及台资大项目之多均较上年“研讨会”明显增加。南昌、九江、赣州、景德镇、鹰潭、新余、宜春等市还分别举行了形式多样的联谊和招商活动。会后,有300余名客商继续留在九江市考察,近400名客商分别赴各设区市考察。大会签约后,全省各设区市与参会台商还陆续签署了58个项目,签约金额达7.91亿美元。

  中央、省市及境外50多家媒体的70余名记者莅会采访,将此次“研讨会”的成功举办散播到两岸各地,提高了此次“研讨会”的影响力。

   
发表感言 关闭窗口

江西省人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网制作