繁体 / 简体
省情简介
历史渊源
行政区划
自然资源
江西省台办阎钢军主任新年
江西省人民政府台湾事务办
领导班子
5个台资企业产业转移承接
10个台商创业园
13个赣台农业合作试验区
第十六届赣台经贸文化合作
寻根圆梦——2018两岸
省台办学习十九大专题

’2006赣台经贸合作研讨会简介

2009-04-29 14:18:52 华夏经纬网

    2006年9月22日,由国务院台办、江西省人民政府共同主办,省台办、九江市政府和庐山管理局共同承办的’2006赣台(九江•庐山)经贸合作研讨会在庐山隆重召开。此次研讨会以“同胞情、一家亲、叙友谊、促发展”为主题,充分展示江西的新形象、新活力,认真探讨赣台经贸合作的新途径、新模式、取得了圆满成功。

    中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席了本次研讨会,并在庐山亲切会见了前来出席研讨会的中国国民党副主席江丙坤、新党主席郁慕明及唐飞、王志刚、杨世缄、陈世圯、焦廷标、陈武雄、黄茂雄、徐旭东、吴东亮、马志玲、赵藤雄等47位台湾重要嘉宾。此次研讨会吸引了100多个台商团组、1756名台商共襄盛举。比上一届增加30%,比原计划邀请1200名台商参会增加46.3%,其中包括148家大公司、大财团的董事长、总经理,台湾六大工商团体的理事长都到会。“研讨会”到会人数、层次、规模,在中西部乃至全国,都不多见。

    大会签约项目92个,台商投资金额10.1亿美元,较上届增长30.2%,签约台资项目主要涉及电子及元器件、信息通讯、机械制造、汽车配件、纺织服装及旅游等行业,较大项目有:台湾世邦国际企业集团投资3000万美元,在九江创办物流中心,台湾咏昌企业集团增资2000万美元,在南昌富昌科技有限公司生产电脑芯片项目,台湾天元股份有限公司在九江开发区投资1500万美元生产集装箱护板及汽车配件项目,台湾高效电子股份有限公司在南昌高新区投资1000万美元生产传感器、开关电源、变压器项目,新加坡旺旺控股有限公司投资1000万美元新建江西大旺食品有限公司等。据初步统计,赴设区市考察期间,又达成100多个合作意向。

   
发表感言 关闭窗口

江西省人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网制作