首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
上饶广丰首个投资上亿元农业项目落户丰溪街道
2016-04-29 09:04:31     华夏经纬网

 

 

上饶广丰首个投资上亿元农业项目落户丰溪街道

    4月19下午,上饶市广丰区政府与江苏绿港现代农业科技园“水肥一体化栽培项目”签约仪式在区委常委会议室举行。上饶市政府副市长陈荣高,广丰区区委书记郑光泉,区委副书记、区长谭赣明,副区长俞文强及各相关单位主要负责人出席签约仪式。区委常委、统战部长王建华主持签约仪式。

    会上,陈荣高、郑光泉、谭赣明分别代表市委、市政府,区委、区政府,对首个投资上亿元的农业企业签约成功表示热烈的祝贺,对江苏绿港现代农业发展股份有限公司与江西绿艺农业有限公司的强强联合充满期待,同时感谢江苏绿港现代农业发展股份有限公司对广丰现代农业发展的信任与支持。

    签约仪式结束后,陈荣高一行还来到丰溪街道三都村果蔬基地进行了参观,并向基地负责人徐思武及投资商负责人周德立详细了解了“水肥一体化项目”。

据悉,“水肥一体化项目”是由江苏绿港现代农业发展股份有限公司与江西绿艺农业开发有限公司合作,投资一个亿。建成占地38800平方米的智能玻璃温室大棚,利用信息技术支持,根据空间变异,定位、定时、定量的实施一整套现代化灌溉施肥技术与管理的系统。通过一台控制机就可按照作物的需肥规律和特点,将配兑成的肥液与灌溉水相融后,通过可控管道系统供水、供肥。使肥水均匀、定时、定量浸润于作物根系发育生长区域,使作物根系周围始终保持疏松和适宜的含水量。该系统投入使用后预计比常规施肥节省肥料20%-30%,降低了设施蔬菜因过量施肥而造成的水体污染问题,具有省肥、节水、省工、省力、减轻病害、增产高效的优点,使作物的产量和品质均能显著提高。 (中国江西网  吴双凤 祝丽君)

 

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作