首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
27名江西籍企业家登上胡润百富榜
2016-10-14 09:29:12     华夏经纬网
    10月13日,胡润研究院发布《2016胡润百富榜》。王健林以2150亿元财富第三次成为中国首富,马云2050亿元位列第二,马化腾1650亿元列第三。这是胡润研究院自1999年以来连续第18年发布“胡润百富榜”,上榜门槛已连续四年保持20亿元,上榜富豪上市公司财富计算的截止日期为今年的8月15日。榜单显示,今年共有2056位企业家上榜,其中27名赣籍富豪上榜。济民可信集团董事长李义海以财富185亿元,成为江西首富。

27名江西籍企业家登上胡润百富榜

27名江西籍企业家登上胡润百富榜

前十门槛提至780亿 地产上榜人数再下降

    过去一年财富增长放慢速度,今年有2056位企业家财富达到20亿元及以上,比去年增加179位企业家上榜,为三年来最低涨幅,有1007位企业家财富比去年缩水或没有变化,其中828位财富缩水,上榜企业家平均财富比去年略有下降,从73亿元下降到72亿元。前十名上榜门槛比去年提高20%,达到780亿元。

    胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“虽然中国股市比去年下来20%,但总上榜人数仍然涨了9%。虽然一线城市的房价涨得那么凶,但地产行业上榜人数还是连续两年下降了。”

    记者梳理榜单发现,从上榜人数比例来看,今年金融与投资行业上升最快,其次是IT。下降最快的是制造业、地产和服装。文化娱乐稳步上升,新能源也有所上升,医药行业略有下降。对比各行业财富总额,地产、IT和制造业仍然占绝大多数。

    制造业仍是最多上榜企业家从事的行业,但占比从去年的28.1%下降到26.2%;地产排名第二,上榜人数占比从去年的16.1%下降到15.4%。分析人士指出,近年来,金融投资领域一直是企业家财富升级的重要方式。金融投资领域做风险投资和私募的财富透明度相对较低,隐形富豪较多。

    2056位企业家中27名赣籍富豪上榜

    榜单显示,今年共有2056位企业家上榜,其中27名赣籍富豪上榜,涉及医药、IT、数码、房地产投资、LED等行业。

    其中济民可信的李义海在赣籍富豪中排名最前,排在全国127位,财富值比去年上涨32%,达到185亿元;其次为用友的王文京、圣农的傅光明家族,财富均在150亿元以上,名次均在200名以内。章源钨业的黄泽兰今年财富值下降33%,名次跌至438名;中弘的王永红今年财富值下降41%,名次跌至438名。记者修杰淼/文

来源: 中国江西网--信息日报   转自:新华网

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作