首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
大气!十一条“猛龙”过江 南昌跨江通道建设提速
2017-08-21 09:20:07     华夏经纬网

    原标题:

    大气 十一条“猛龙”过江

    二七隧道已前期报建 南外环富山大桥完工 九龙湖过江通道、莘洲大道过江通道正在谋划中

    8月20日,记者从南昌市重点办获悉,南昌市跨江通道建设进一步提速。目前,二七路过江通道已着手前期报建工作;九龙湖过江通道工程建设列入2017年度前期谋划项目,待条件成熟即可启动;二环线上的莘洲大道过江通道等项目也在谋划中。根据规划,南昌中心城区范围规划至少形成11处过江通道。

    南昌市重点办副主任黄文华介绍,2020年过江通道需求为双向54个车道。南昌市共有生米大桥、南昌大桥、八一大桥、朝阳大桥等7座过江桥梁,共计36个车道,但仍无法满足交通需求。为此,南昌提出建设一批、完工一批、谋划一批过江通道建设方式。今年实施项目有红谷隧道、南外环富山大桥、二七过江隧道等。

    南昌市规划局相关人士称,跨江通道的发展使南昌由“滨江时代”走向“跨江时代”,引导“一江两岸、双核八片五组团”城市空间格局的实现。“截至目前,南昌中心城区已建成6座跨江大桥,1条跨江隧道。”上述人士称,根据目前规划,远期中心城区范围规划至少形成11处过江通道,分别是英雄大道(莘洲大道)、英雄大桥、二七隧道、八一大桥、红谷滩隧道、南昌大桥、朝阳大桥、生米大桥、九龙湖过江通道、萍乡大街、南外环等。(记者陈文秀)

来源: 中国江西网    转自:新华网

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作