首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
南昌:本月起乳腺癌救命药“赫赛汀”降价近万元
2017-09-13 10:52:34     华夏经纬网

    原标题:乳腺癌救命药降价近万元

  乳腺癌患者的救命特效药“赫赛汀”再降近万元!12日,记者从南昌人社局获悉,本月起,为了减轻重大疾病患者的医疗费用负担,南昌市将“赫赛汀”的医保结算价格由之前的每瓶1.73万元调整为7600元。

  限定支付范围增加两类癌症患者

  调查显示,全国每年新增乳腺癌患者20万人左右。世界医学公认“赫赛汀”可对乳腺癌起到有效的治疗作用,但是,这一支只有440mg的药品,在国内的售价高达2万多元,用得起这“救命药”的患者不到30%,很多乳腺癌的患者只能“望药兴叹”。

  但是,在南昌,记者了解到,早在2015年,南昌市就统一部署,将临床必需、疗效确切、价格昂贵,且不在《江西省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》之内的“赫赛汀”纳入了医保报销范围。

  去年,南昌市又将抗肿瘤“尼洛替尼”和抗白血病“达沙替尼”两种特效药纳入大病保险基金支付范围。根据规定,南昌市特效药费纳入大病医疗保险基金支付范围,其中城镇职工大病医疗保险基金按75%的比例支付,城乡居民大病医疗保险基金按70%的比例支付。

  据介绍,“赫赛汀”起初的医保结算价格每瓶超过2万元,略低于市场价格。随后,经过多次谈判,“赫赛汀”的价格逐步降至1.73万元。

  如今,这一特效药医保结算价格一降再降。本月起,为了切实减轻重大疾病患者的医疗费用负担,南昌市将“赫赛汀”的医保结算价格由之前的每瓶1.73万元调整为7600元,同时限定支付范围增加了HER2阳性的转移性乳腺癌及HER2阳性的晚期转移性胃癌患者。

  特效药“恩度”也降价183元/支

  此外,另一种特效药——重组人血管内皮抑制素(商品名“恩度”,15mg/3ml/支,非小细胞性肺癌患者每次使用14支,约5次一个疗程)的医保结算价格,也由每支813.41元调整为每支630元。(记者洪怀峰)

来源: 中国江西网  转自:新华网

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作