首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
国庆京沪方向火车票一票难求 机票价“水涨船高”
2017-09-13 11:01:29     华夏经纬网

  原标题:国庆京沪方向火车票一票难求 部分航线机票价是淡季3倍

  部分航线的机票价是淡季的3倍

  还有不到20天,国庆长假即将到来。记者昨天从南昌铁路局获悉,目前,通过网络售票已可购买10月10日前的火车票了,通过车站窗口、代售点可以购买10月8日前的车票。

  记者查询发现,9月30日开始,不少热门城市的动车、高铁车票已所剩不多;普通列车方面,北京、上海、成都等方向的车票也较为紧张。

  铁路

  国庆京沪方向余票少

  “如果想去这些城市,要尽快购票。尤其是10月1日、2日、8日的车票,可谓一票难求。”南铁工作人员介绍,国庆当天去往北京的动车二等座车票已经基本售罄,只剩下少量一等座和商务座;往北京方向普速车、直达车和特快车也大多只剩下站票。

  另外,10月5日至8日去往上海的车票也基本没了。“国庆想去上海的旅客,可以试试到其他城市中转。”工作人员介绍,没买到车票的旅客,也可试试“捡漏”。

  根据往年情况,国庆出行的大部分是学生。值得注意的是,对于没办理身份证的儿童,建议使用同行成年人的身份信息购票。否则,须凭儿童本人有效身份证件原件及订单号在车站人工窗口换取纸质车票。

  机票

  国庆前期出行只能接受土豪价

  每年长假,不少市民因为没有买到火车票,转而乘飞机出行。

  记者了解到,现在要买“十一”假期前期的机票只能接受“土豪价”。部分目的地的机票价格是淡季的3倍,有些航线机票甚至“千金难买”。眼下,江西航空南昌飞往赣州的机票价格只要100元,但国庆期间同时段航班得花费400多元。此外,目前,南昌飞往桂林的机票不到200元,头等舱也仅需500多元,但国庆期间500多元只能乘坐经济舱。

  不过,大多数航线的机票价格10月4日以后恢复正常,市民可以错峰出行,避开机票价格高峰。

  出境游

  预订酒店人数大幅增长

  火车票紧张,飞机票涨价,加上国庆期间高速公路免收通行费,不少“十一”准备出行的市民计划自驾游。

  “高速公路免收通行费,我准备带儿子出去走走。”市民黄见亮告诉记者,他准备10月1日从南昌出发,带家人到武汉、长沙等周边城市游玩一趟。

  不过,有些市民对自驾游不太感兴趣。市民刘先生表示,“‘十一’无论去哪都是人山人海,不收费的高速公路又经常堵车,还不如选择市郊出游。”

  记者了解到,10月4日是中秋节,部分市民倾向于留在家里与家人朋友相聚、赏月,不出远门而进行周边短途游。

  而对于有长线旅游计划的市民来说,国庆或许是他们的最好时机。记者从部分OTA(在线旅行社)了解到,目前,不少热门国际航线仅剩全价票,而一些热门目的地的酒店房源也已告急。“普吉岛,目前预订酒店的人数同比增长150%,巴厘岛、苏梅岛、甲米岛等预订酒店的人数同比增长近100%。”旅游专家杨勇说道。(南昌晚报全媒体记者 高学斌 见习记者 熊飘飘)

来源: 南昌晚报  转自:新华网

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作