首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
小车免费通行时间:国庆+中秋 高速公路免费8天
2017-09-13 11:02:44     华夏经纬网

    原标题:国庆+中秋 高速公路免费8天

    还有半个多月,就要迎来一年一度的黄金周长假,今年国庆节和中秋节连着一起休,那么高速公路免费通行政策是如何制定的呢?9月12日,记者从省高速集团获悉,目前已经确定今年中秋国庆假期8天,我省高速公路将针对7座(含)以下的小客车实施免费通行政策。

    据交通部门介绍,根据交通运输部等部门制定的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,我国收费公路的免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。因此,按照实施方案规定,虽然中秋节不属于免费通行的重大节假日,但今年中秋节连上国庆节时,当日应视同国庆节连休日实行免费。因此,今年国庆中秋8天长假的收费公路免费时段为10月1日0时至10月8日24时。

    “其实,早在《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》出台的第一年就碰到了这样的情况,当时也是中秋连着国庆一起休假,最终交通部门实施8天免费通行的政策,因此今年也是按照这样的惯例来实施的。”据介绍,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。(记者章娜、实习生欧阳梦婷)

来源: 中国江西网  转自:新华网

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作