首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
江西光伏扶贫扩围 上网电量可享受财政补贴
2017-10-18 10:06:50     华夏经纬网

  新华社南昌10月17日电(记者秦宏)日前,江西省出台文件明确,将加大村级扶贫电站建设力度,通过整合财政涉农扶贫资金、政府贴息等政策性资金和政策性信贷资金等,力争建档立卡贫困村100千瓦电站全覆盖;对扶贫电站上网电量进行补贴,实现每村每年集体经济收入增加4万到5万元。

  据了解,江西日前印发的《江西省人民政府办公厅关于实施光伏扶贫扩面工程的意见》提出,江西将以村级光伏扶贫电站为主,整合财政涉农扶贫资金、各级扶贫资金、预算内投资、政府贴息等政策性资金和政策性信贷资金,支持光伏扶贫电站建设;同时鼓励驻村定点扶贫单位、企业及社会力量支持村级光伏扶贫工作。未来1到2年内,江西将力争实现村级光伏电站对实施《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020)》扶持建档立卡贫困村的全覆盖,每村电站规模为100千瓦,预计每年为每村增加4万到5万元集体经济收入。

  江西明确,对列入全省光伏建设计划的光伏扶贫电站,按期建成后可享受全额收购上网电量优惠政策,上网电量优先享受国家相关资金支持政策。电网企业优先确保光伏扶贫电站按月足额结算电费并优先代发补贴资金。列入全省光伏建设计划的光伏扶贫电站,电网企业优先提供并网服务。(完)

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作