首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
超过30万赣商回乡创业 带动就业近150万人
2017-11-22 09:13:34     华夏经纬网

    原标题:给力!逾30万赣商回乡创业

    11月21日,记者从省商务厅获悉,近年来,随着江西投资环境的改善和产业承载能力不断增强,已先后有30多万赣商选择返乡创业,成为解决当地就业、增加税收、调整产业结构、促进产业升级不可或缺的力量。

    “举办首届世界赣商大会,就是要重振‘江右商帮’历史荣光。大会将突出乡情亲情友情,突出引资引智引才,形成万商返赣、兴我江西的生动局面。”省商务厅相关负责人介绍,目前全球赣商已超过300万人,创办企业超过4万家。近年来每年都有近20个省级江西商会组团回赣投资考察。2016年是赣商回乡投资高峰年,全省新增赣商回乡投资项目472个,实际投资843亿元。

    作为赣商回归的典范,吉安人文开福在2004年就开始了返乡创业。利用在深圳10年打拼积累的资源、技术和资金,回到家乡创办了合力泰。凭着技术创新与不断开拓市场,合力泰快速成长,坐上了全球智能终端制造商龙头地位,液晶显示屏、电阻式触摸屏的市场份额全球第一。如今,总投资200亿元的6.5代线项目正在井冈山经济技术开发区如火如荼展开,成为全省电子信息产业中投资最大的单体项目。该项目达产达标后可实现年销售收入500亿元,年实缴税收超25亿元。

    赣州人王再兴一手打造的毅德控股集团投资100亿元,在赣州建设毅德城,今年已经实现试营业,将为当地解决10多万人的就业、创业问题。不仅如此,作为赣商联合总会常务副会长的王再兴,还率先将集团总部迁回赣州。

    上饶人陈新创办的中智互通集团投资48亿元,在上饶建设镁合金产业基地。作为深圳饶商总会的会长,陈新还积极邀请和组织有投资意向的会员企业回乡投资,以商招商,服务家乡。

    南昌人顾伟创办的兆驰光电,2008年以来在南昌市进行的各类投资已超过20亿元。近期,顾伟又在南昌LED外延(MOCVD)及晶片生产项目投资40多亿元。

    随着我省创新创业大潮涌动,赣商返乡创业呈现出人数越来越多、领域越来越广、起点越来越高的态势。来自省就业局的数据显示,截至目前,我省已累计有32.38万人返乡创业,占全省外出务工人数总数的2.67%,带动就业近150万人,平均每1人返乡创业就能吸纳就业4.6人。(记者陈文秀)

来源: 中国江西网    转自:新华网

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作