首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
江西加大实施民生工程 筹集1600亿元办50件民生实事
2018-01-17 11:21:33     华夏经纬网

    16日,江西省财政工作会议在南昌召开。2017年,我省财政总收入跨越3000亿元台阶,达到3447.4亿元。今年,在连续11年大力实施民生工程的基础上,我省继续加大投入力度,筹集财政性资金约1600亿元实施民生工程,集中办好涉及群众切身利益的50件实事。

    一年来,我省财政实力显著提升。2017年,全省财税部门坚持实事求是,依法依规组织财政收入,科学合理安排财政支出,财政总收入完成 3447.4亿元,增长9.7%。特别是区域发展战略效应显现,赣江新区全年财政总收入增长18.6%,高于全省平均增幅8.9个百分点;南昌大都市区建设、九江沿江开放开发加速推进,两市财政总收入占全省总量的36.1%,较2016年提高1.1个百分点。

    近年来,我省民生保障大幅改善,加快推进基本公共服务均等化。五年来,我省累计投入5100亿元实施民生工程,各类困难群体基本生活得到有效保障,社会保障体系更加健全,教育医疗文化体育等事业加快发展,人民群众幸福感获得感显著增强。

    “2018年,我省将大力支持创新驱动,振兴实体经济,构建具有江西特色的现代化经济体系;继续实施减税降费政策,调整优化支出结构,着力支持打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,切实保障和改善民生。”省财政厅厅长胡强介绍说。

    记者了解到,2018年,我省将深入实施精准扶贫、精准脱贫,实现建档立卡贫困人口脱贫40万人;突出贫困县脱贫攻坚主战场,力争实现8个贫困县摘帽。2018年省级增量资金重点向深度贫困地区倾斜,新增安排预算5亿元,省级财政专项扶贫资金总量达到31.1亿元,比2017年增长 16.7%。

    记者从会上了解到,为提高保障和改善民生水平,在连续11年大力实施民生工程的基础上,2018年我省将继续加大投入力度,筹集财政性资金约1600亿元实施民生工程,集中办好涉及群众切身利益的50件实事,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    同时,重点支持就业和创业,加快农村富余劳动力转移就业,加大职业技能培训力度;完善社会保险和社会救助政策,提高各类困难群体财政补助标准;实施健康江西战略,提高城乡居民基本医疗保险和基本公共卫生服务项目补助标准,深入开展重大疾病免费救治工作;推进教育文化体育事业发展,加大保障性住房建设力度,着力改善群众生产生活。

 

本文来源: 南昌日报        转自:新华网

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作