首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
走昌九高速建议绕开易堵路段 高峰期:17日~22日
2018-02-13 10:42:30     华夏经纬网
   原标题:走昌九高速建议绕开易堵路段

  春运路网运行分析报告出炉 春节期间高峰期:2月17日~22日

  昌九高速作为我省车流量最为集中的路段,春节期间路况如何?2月12日,记者从南昌北管理中心信息分中心获悉,《昌九高速2018年春运期间路网运行分析研判报告》出炉,2018年春节小车免费通行时间为2月15日0时至2月21日24时。春节期间高峰期为:2月17日至22日(正月初二至初十)。

  春节高峰期日均车流11万辆

  据介绍,预估昌九高速节前高峰期为:2月9日至13日(腊月廿五至腊月廿八);春节期间高峰期为:2月17日至22日(正月初二至初十);节后的高峰期为:2月22日至25日(正月初七至初九),3月3日至3月6日(正月十七至正月二十)。预计节前高峰期日均车流量8.96万辆,春节高峰期日均车流量11.3万辆,节后第一个高峰期日均车流量7.95万辆,第二个高峰期日均车流量6.8万辆。

  根据节前以返乡探亲为主,春节期间以访亲旅游为主,节后以返程回工作地为主的特点,预判在上述高峰期内的拥堵时段会分别出现在:2月9日的8时至2月13日的24时,2月17日的10时至2月21日的22时,2月22日的8时至2月24日的20时,3月3日的10时至3月5日的24时。

  易拥堵路段及绕行方案

  根据昌九高速所处地理位置以及正处于“四改八”扩建施工的实际,以下路段可能成为易拥堵路段:南昌北(昌北机场)-新祺周路段、永修-艾城-共青城路段、德安-马回岭路段、庐山南-沙河路段、金三角互通路段。

  根据昌九高速各收费站的车流分布特点及车道数量情况,以下收费站可能成为易拥堵收费站:南昌北、昌北机场、新祺周、永修、德安、九江南、荷花垄、泊水湖,其中昌北机场、荷花垄车流有可能会大幅增长。

  易拥堵路段绕行方案

  南昌-九江

  可沿丰和北大道、经金山大道,再转昌九大道往九江方向行驶,以避开极其拥堵的福银高速昌九段。

  九江-南昌

  可沿十里大道往赛阳镇方向行驶,转105国道往南昌方向行驶,再沿昌九大道往南昌方向行驶。

  湖北武汉、黄冈市黄梅县-九江二桥省际口-南昌

  建议由湖北阳新经赣鄂省际口前往南昌方向,经福银高速公路在九江县(沙河)收费站或庐山南收费站下高速,经105国道、昌九大道,通行至南昌方向。

  安徽合肥、安庆市东-县经马当省际口-南昌

  经彭湖高速,途经湖口枢纽转杭瑞高速,再经新港枢纽转九绕高速,在温泉收费站下高速,经105国道、昌九大道,通行至南昌方向。

  收费站拥堵绕行方案

  南昌北收费站拥堵:可选择西外环梅岭站、乐温路杨家湖站下高速;

  昌北机场收费站拥堵:可选择新祺周站下高速;

  新祺周收费站拥堵:由南至北方向选择昌北机场站、由北向南方向选择永修站下高速;

  永修收费站拥堵:由南至北方向选择新祺周站、由北向南方向选择艾城站下高速;

  艾城收费站拥堵:由南至北方向选择永修站、由北向南方向选择共青城站;

  共青城收费站拥堵:由南至北方向选择艾城站,由北向南方向选择德安站下高速;

  马回岭收费站拥堵:可选择都九路温泉站下高速;

  庐山南收费站拥堵:由南至北方向选择马回岭站、由北向南方向选择沙河站下高速;

  沙河收费站拥堵:由南至北方向选择庐山南站、由北向南方向选择九江南站下高速;

  九江南收费站拥堵:由南至北方向选择沙河站、由北向南方向选择荷花垄站下高速;

  荷花垄收费站拥堵:由南至北方向选择九江南站和泊水湖站、由东向西方向选择泊水湖站下高速;

  泊水湖收费站拥堵:南至北方向选择九江南站和荷花垄站、由东向西方向选择九景路新港站下高速。

  小贴士

  由于昌九高速沿线只有庐山服务区一个综合性服务区,因此春运期间该服务区有可能迎来大批车辆,短时间内会有拥堵情况。(记者章娜)

来源: 中国江西网    转自:新华网

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作