首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
鹿心社在瑞金市、宁都县走访慰问时勉励广大贫困群众
2018-02-13 10:43:14     华夏经纬网

  原标题:跟着党和政府走 撸起袖子加油干 奋力摘掉贫困帽 昂扬走上致富路

  鹿心社在瑞金市 宁都县走访慰问时勉励广大贫困群众

  春节的脚步越来越近。2月11日至12日,省委书记鹿心社深入瑞金市、宁都县走访慰问贫困群众,代表省委、省政府向全省广大贫困群众致以新春祝福。他强调,以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指引,我省脱贫攻坚工作取得了历史性成就,进入了最后决胜阶段。幸福在招手,胜利在前方,全省广大贫困群众要坚定信心、奋力拼搏,跟着党和政府走,撸起袖子加油干,奋力摘掉贫困帽,昂扬走上致富路,与全省人民同步迈入全面小康社会。

  2月11日,省委书记鹿心社在瑞金市拔英乡邱坑村下横小组走访慰问优抚病退人员刘世林。记者 林 君 摄

  省委常委、赣州市委书记李炳军陪同。

  瑞金市是鹿心社挂点贫困县。每次来走访慰问,他的要求始终不变:去最边远的村,访最困难的户。汽车一头扎进了崇山峻岭中,沿着崎岖的山路翻山越岭行驶了1小时40多分钟,来到了赣闽交界的拔英乡邱坑村下横组。

  年关将至,小山村弥漫着迎春的喜庆,家家户户在打黄米果、炸豆腐。鹿心社走进一户户农家,问问一年收入有多少,看看年货备得怎么样,听听对脱贫攻坚和乡村振兴工作还有哪些意见建议。在优抚对象刘世林家,鹿心社细心地打开冰箱,看到满满都是“硬菜”,他脸上露出了欣慰的笑容。“村里有哪些变化”“还有什么不满意的”……同坐一条板凳,鹿心社与刘世林深入交流。54岁的谢发秀一个人拉扯大孩子,去年在党和政府的帮助下,依靠自己的努力实现了脱贫。鹿心社为谢发秀的坚强和勤劳点赞。他勉励谢发秀的儿子刘华林:好好学习、努力奋斗,明年大学毕业后找份好工作,孝敬母亲、回报社会。

  脱贫攻坚工作凝聚着乡村干部的心血与汗水。鹿心社来到村部亲切看望慰问辛勤工作的驻村扶贫干部。听说在村组工作时干部们都是住农家、吃派饭,他给予肯定:这是我们党做群众工作的好传统,有利于了解实情、增进感情,应该坚持下去。鹿心社说,通过你们的努力,村里发生了根本性的变化,群众生产生活发生了根本性的变化,你们的工作是有历史性意义的,村民们不会忘记你们,党和政府感谢你们。

  鹿心社还来到拔英乡敬老院看望慰问生活在这里的老人们。走进一个个房间,鹿心社都要摸摸床上的被子厚不厚,看看老人们身上穿得暖不暖。他来到敬老院厨房,察看节日期间为老人们准备了哪些菜。他叮嘱敬老院负责同志,现在硬件设施好了,更要把服务提升上去,让老人们老有所养、老有所乐。

  宁都县蔡江乡罗坑村小磜组、源头村中田迳组是全省68个最贫困自然村组中的两个。穿圩镇、翻山岭,鹿心社来到了这两个位于宁都、兴国交界处的小山村。在贫困户王友群家,鹿心社和主人一起算着收入。反复核算,王友群还是说不清自己一年有多少钱。鹿心社请他把贫困户一本通拿出来,对照着一项项记录厘清。鹿心社说,家里的困难确实存在,一定要坚定信心,在党和政府的帮助下,依靠自己勤劳的双手把日子过好。

  时近中午,贫困户刘大芹家已是炊烟袅袅,一家人正准备着午饭。看到鹿心社从门外走来,刘大芹几乎不相信自己的眼睛。鹿心社拉着刘大芹的手,问家里的收入,年货准备情况。他说:“就要过年了,我来最远的村,看最贫困的户,就是想看看你们过得怎么样。看到大家一天比一天好,和和美美迎新年,我就放心了。”

  从刘大芹家出来,鹿心社又随机走进几户人家走访。村民胡风秀正在屋前劈柴,看到有客人拾级而上来到山坡上的家,连忙迎了上来。鹿心社走进房,仔细看家里生活条件,问村里的整治改造情况。看到胡风秀家生活条件一般,鹿心社给她送上慰问金。胡风秀推辞说:“谢谢鹿书记,我们有一双干活的手,自己能把日子过好。”鹿心社为胡风秀的精气神点赞:“对,要相信自己一定能够勤劳致富!”

  鹿心社还慰问了困难企业江西弘冠发制品有限公司,鼓励企业积极开拓市场,走出低谷;走访了瑞金市世通驾驶员职业培训学校、鹿鹿通种养专业合作社,感谢他们为脱贫攻坚事业作出的贡献。(记者刘勇)

来源: 江西日报    转自:新华网

 

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作