首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
修水优化政务服务助企复工
2020-03-26 17:22:06     华夏经纬网

    原标题:努力实现“一门一窗一次一天办”

    修水优化政务服务助企复工

    “没想到仅用半天就领到了营业执照,真是太方便了!”3月25日,修水县扬风公司业务员胡女士拿到营业执照,有点不敢相信。当天上午,胡女士在江西省企业开办“一网通办”平台,提交注册申请,几个小时后,营业执照、单位公章、法人章、财务章就全部办妥了。新冠肺炎疫情发生以来,修水县政务服务中心围绕办件“提速增效”目标,优化多项政务服务,努力实现“一门一窗一次一天办”,助力企业复工复产。

    该县政务服务中心相关负责人介绍,以前公章刻制权限在九江市,修水县距离市区200多公里,公章刻好后,最少需要两天时间才能到达办事群众手中。如今,通过推行企业开办改革,积极优化企业开办流程,加快推进公章刻制本地化进程,将公章刻制点搬进政务服务大厅,采取在线备案当场刻制模式,公章刻制实现“立等可取”。与此同时,企业开办时间也由原来的“5天办”“3天办”,到现在轻松实现“1天办”,大大缩短了企业申请行政审批服务的时间。

    在优化行政审批服务的同时,修水县政务服务窗口还及时推出“在线指导”“容缺受理”“延时服务”“拓展服务”等多项便企利企举措。特别是针对新开办或新增疫情防护用品、消杀用品、医疗器械等重点防疫物资保障的相关企业开通绿色通道,指定专人指导业务,实现快审、快批、快办,助力复工复产的防疫用品企业尽快投入生产经营。截至目前,该县已为15家涉及口罩、防护服、额温枪、消毒用品等防疫有关的生产经营企业快速办理设立、变更登记。(记者邱辉强 通讯员冷述金)

 

来源:江西日报  转自:新华网

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作