首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
南昌:提升建管水平 改善城市面貌 推动全面发展
2020-04-26 13:54:46     华夏经纬网

    原标题:提升建管水平 改善城市面貌 推动全面发展

    ——全市彰显省会担当、唱响“南昌品牌”城市建管十大提升行动动员大会侧记

    发展日新月异,城市建管理应紧跟时代步伐。4月25日,伴随着全市解放思想大讨论的热潮,彰显省会担当、唱响“南昌品牌”城市建管十大提升行动动员大会在红谷滩会议中心东厅召开,号召全市上下推动城市规划、建设、管理水平全面提升,建设“山水名城、生态都市”。

    多年来,南昌高度重视城市建管工作,并取得明显成效,城市基础设施不断完善、城市环境卫生不断改善、城市服务功能不断优化、城市治理水平不断提升。“十纵十横”和“三环”路网初步成形,地铁1号线、2号线先后通车运营,一大批学校、医院、商贸、养老院、停车场、老旧社区改造等公共服务项目建设完成,市民在医、食、住、行方面越来越便利,幸福感和获得感越来越强。

    然而,人民对于美好生活的期盼,也对城市发展提出了更高的要求。彰显省会担当、唱响“南昌品牌”城市建管十大提升行动动员大会,指明了南昌城市建管的下一步发展,更凝聚了全市上下共建共享共治共管“美丽南昌·幸福家园”的信心决心。

    公园绿道建设大提升行动,按照把南昌打造为“公园城市”要求,达到“300米见绿、500米见园”的目标;河湖水系治理大提升行动,立足“山水之城”定位,绘就南昌“水城一体”生态蓝图;城市交通路网大提升行动,构建完善以“十纵十横、三环多射”为主体的大都市城市综合交通体系。

    市城乡建设局局长吴韶宸表示:“市城乡建设局将推动城市建设在全省立标杆,作表率,亮品牌;用建设品牌彰显省会担当,为南昌高质量跨越式发展贡献建设系统的激情和担当。”

    老旧小区环境大提升行动聚焦市民群众“家门口”环境,办好老旧小区改造、城区街道改造、社区邻里中心建设系列民生实事。

    东湖区委书记刘闯表示:“城市建管永远在路上,只有起点、没有终点。东湖上下将坚持‘只有更好、没有最好’的标准,营造‘只有主力军、没有旁观者’的氛围,充分展现‘山水相依、景城一体、诗情画意、宜居宜游’的独特魅力。”

    公共服务设施大提升行动立足市民需求,围绕市民群众的操心事和烦心事,提升公共服务质量水平。

    市商务局局长陈建军表示:“我们将通过农贸市场环境综合整治百日攻坚行动,全力打造环境干净整洁、经营秩序井然、管理文明规范,全省领先、全国一流的农贸市场,切实增强人民群众的获得感、归属感和幸福感。”

    城市特色彰显大提升行动将积极打造一批独具南昌特色的文化、旅游、商业融合发展项目;管理精细化大提升行动聚焦市容环卫、市政设施、通道沿线,不断提升城市管理精细化水平。

    重点专项环境大提升行动将加大城市交通场站、工地、交通乱象等整治力度;管理体制机制大提升行动致力形成全天候、系统性、现代化的城市运行和安全保障体系;城市文明大提升行动通过推进文明创建常态化制度化建设,不断提升城市文明程度和市民文明素质,让文明友善蔚然成风。

    “我们将不断提升城乡品位和颜值,紧扣‘全市领军、全省领跑、全国领先’的目标定位,加快建设更高水平的全国文明县城、国家卫生县城。”南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪表示。

    城市建设需要人人出力。十大行动充分体现南昌市人民群众的主体地位,最大限度地吸引群众参与,获得群众认可。与会人员纷纷表示,城市建管十大提升行动的号角已经吹响,将以只争朝夕的紧迫感、勇于担当的使命感、攻坚克难的责任感,全力投入到城市建管十大提升行动中去,为做大做强做优大南昌都市圈、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。(记者 徐江昊)

 

来源:新华网   来源:南昌晚报

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作