首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
2020世界VR产业大会云峰会签约金额超660亿元
2020-10-22 11:00:45     华夏经纬网

  新华社南昌10月21日电(记者郭杰文)记者21日从江西省工信厅获悉,前一日在江西南昌闭幕的2020世界VR产业大会云峰会上,共签约VR产业项目78个,签约总金额661.9亿元。

  江西省工信厅厅长杨贵平介绍,VR等新一代信息技术赋能传统产业,将推动传统产业创新提质,助力工业高质量发展。江西相继出台支持VR产业发展的“13条”和升级版的“33条”,加速VR产业向江西聚集,华为、阿里、HTC、高通、科大讯飞等龙头企业纷纷入赣。

  记者了解到,世界VR产业大会2018年永久落户南昌,前两届大会已签约项目261个,签约总金额1284亿元。截至目前,前两届大会的项目注册率、进资项目数、开工率约90%,投产率近80%。

  经过多年发展,江西VR产业已实现从研发、内容设计为主,到逐步向硬件生产制造延伸,VR产业链逐步形成产业闭环。今年以来,江西设立VR产业链链长制,由省领导牵头担任“链长”,推动大中小企业、内外贸各环节协同发展。

  据统计,截至目前,江西已集聚VR相关企业350多家,相关产值由2018年的42亿元发展到2019年的120亿元。

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作