首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
龙南第四届旅游文化节集中签约10个项目 总投资168.14亿元
2020-12-30 09:44:07     华夏经纬网

中新网江西新闻12月28日电(伍兆云 廖翠霞 甘业亮)28日,江西龙南第四届旅游文化节活动拉开帷幕的同时,龙南招商引资迎来好消息。当天上午,龙南市举行重大项目集中签约仪式,签约项目10个,总投资168.14亿元,其中亿元以上项目9个。


据悉, 截止12月28日,龙南共签约项目70个,签约资金632.03亿元,其中:亿元以上项目58个,签约资金627.26亿元;10亿元以上项目18个,签约资金513.9亿元;20亿元以上项目9个,签约资金405亿元;50亿元以上项目5个,签约资金325亿元。

近年来,龙南抢抓粤港澳大湾区产业转移历史机遇,坚定不移主攻工业,以国家级经开区为主平台,着力推动招商引资和项目建设提速提质提效。特别是今年6月,经国务院批准、民政部批复同意龙南撤县设市,“龙南县”成功升级为“龙南市”,站在了新的历史起点,龙南迎来新的重大发展机遇。围绕电子信息、稀土及新材料、智能装备、锂电池等产业,龙南成立了北京龙南商会、东莞龙南商会,推进以商招商、商会招商,还组建11支专业招商团,区市上下营造了“人人抓招商、个个抓项目”的浓厚氛围。为快速推进项目建设,龙南深入开展“当日签约当日推进,当场签约当场推进,明天签约今天推进”提速提效行动,撤县设市后保持每月集中一次签约。同时,强化 “店小二”“保姆式”“妈妈式”跟踪服务,努力让项目早开工、开工项目早竣工、竣工项目早投产、投产项目早见效。

此外,龙南紧盯电子信息首位产业,聚焦招大引强、聚焦产业集聚、聚焦科技引领、聚焦财政贡献,签约引进了一批行业细分领域龙头企业,推动龙南电子信息产业延链、补链、强链,壮大了该市电子信息首位产业集群,打造了从覆铜板线路板、电子元器件,再到智能终端产品的完整电子信息产业链条。目前,赣州电子信息产业科技城已落户电子信息产业150余家,形成线路板全产业链条,电子信息首位产业集聚度达51.4%,首位产业迅速发展。(完)

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作