首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
创新高!2020年南昌出口102.97亿美元
2021-01-19 09:57:39     华夏经纬网

    ● 外贸进出口总额166.15亿美元,同比增长8%,占全省总值的28.74%

    ● 出口102.97亿美元,同比增长10.1%,总量首次突破100亿美元

    ● 进口63.17亿美元,同比增长4.9%

    ● 外贸出口、进口总量稳居全省首位

    根据海关统计快报,2020年,南昌市外贸进出口总额166.15亿美元,同比增长8%,占全省总值的28.74%,其中出口102.97亿美元,同比增长10.1%,总量首次突破100亿美元,迈上历史新高度;进口63.17亿美元,同比增长4.9%。南昌外贸出口、进口总量稳居全省首位。

    2020年以来,在市委、市政府的坚强领导下,南昌市投资促进局大力优化营商环境,强力应对疫情挑战,及时帮助企业全面复工复产,妥善化解国际市场巨变冲击,扎根外贸企业上门送政策送服务,特别是一批招商引资重大项目相继落地投产,转化为南昌外贸发展新动能,其中前海国信实现出口超28亿美元,同比增长20%,该企业占全市出口总量的四分之一以上;华勤电子预计实现出口9亿美元,同比增长10倍。经过全市上下奋发作为,2020年全市稳外贸工作圆满完成。(俞高航 记者 邬靓)

来源: 南昌日报

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作