今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 走近台商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
龙宫洞
2011-07-25 08:30:02     华夏经纬网

 

类别:洞穴
位置:江西省九江市彭泽县天红镇乌龙山

景点介绍:

  龙宫洞因酷似古典小说《西游记》中所描述的东海龙宫,故名龙宫洞。龙宫洞最神奇的地方就是它的洞内恰似安装了空调,温度长年保持在摄氏18度!盛夏,洞外烈日炎炎,洞内却凉风飕飕;寒冬,洞外雪花纷飞,洞内却温暖如春。

  龙宫洞风景区位于彭泽县境内,距九江市仅60公里,交通十分方便。该区的经纬度为北纬29`42`,东经116`26`。景区面积约4.3平方公里。整个景区青山环绕,绿水长流,鸟语花香,鹿影常现,是山、水、洞、佛连成一体的着名旅游、观光、度假、疗养、避暑胜地。

  龙宫洞风景区由溶 洞群(龙宫洞、玉壶洞、玉仙洞)、仙真岩寺庙和森林公园三大部分组成。龙宫洞全长就有1600米,其中名为“水晶宫殿”的大厅,空间达到了16800立方米。大自然的鬼斧神工,把这座独特的喀斯特溶洞塑造成规模宏大、奇特壮观的地下艺术宫殿。洞内小桥流水,钟乳倒悬,石笋擎天,宫庭楼阁,造势奇特,千姿百态,让人目不暇接。与龙宫洞相比,玉壶洞则有另一番景象。游人至此乘舟徜徉,犹如置身于人间仙境。宽敞明亮的玉壶大厅曾多次举办过全国性的蓝球比赛、武术比赛,开创了溶洞进行体育大赛的先例,已被上海吉尼斯总部列为世界吉尼斯记录。玉仙洞中由碳酸钙凝聚而成的乳白色钟乳石,如一串串倒挂在洞顶的冰柱冰花,晶莹透亮,烁烁生辉,形成一幅冰天雪地中的北国风光图。玉仙洞顶的千年古刹仙真岩,始建于公元227年,岩外悬崖峭壁,古树参天,竹影婆娑。天然的小石山似竹笋一样,形成片片石笋林。岩内仙坛古寺,鸣鼓诵经,香火袅绕。

自助指南:

1、门票价格:68元
  2、开放时间:8:00—17:00
  (提示:门票价格与开放时间变动较快,仅供参考,以景区最新公布的信息为准)

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作