今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 走近台商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
吉安白鹭湖风景区
2011-07-25 08:30:27     华夏经纬网

类别:山峰湖泊 漂流 海滩岛屿 峡谷沟壑
位置:江西省吉安市泰和县桥头镇

景点介绍:

  革命圣地井冈山下,有一块神奇秀丽的土地,她像一颗璀璨的明珠,镶嵌在井冈山——吉安黄金旅游线上,这就是被誉为“井冈瑶池”“度假天堂”“小九寨沟”的白鹭湖旅游度假区。景区方圆137平方公里,湖光山色,美伦美焕,给您另一番轻松与自然回归的神韵。

  走进白鹭湖,60里变幻莫测的山水画卷次第展开,青山环绕,绿树作帐,有迎客松、音符山、睡美人、唐僧取经、 翠峰玉屏、龟蛇锁江、九重远眺……处处美景令你心旷神怡,目不暇接,烟波与白鹭齐飞,身心与山水共舞。

  白鹭湖的湖水汇聚山泉而成,即使在酷热的夏天,湖水仍是沁人心脾,濯足抹脸,清凉彻骨,暑气全消。湖区两岸密布着苍翠的原始森林,多为长绿阔叶林和针阔叶混交林,四季常青,并且随着季节的不同呈现出不同层次的绿。春天为浅 绿,夏天是深绿,秋天为湖绿,冬天便成了墨绿。山腰云雾缭绕,变幻莫测。

  景区碧水青山、翠峰如簇、林木葱郁、空气清新。白鹭湖28公里风景画廊,美不胜收,素有井冈山下“小桂林”之称 ;竹柏峡谷清幽雅静,两侧奇石林立,雄伟俊秀,宛如人间仙境;五龙山山势挺拔陡峻、峰峦林立;水库大坝雄伟独特, 水闸泄流汹涌澎湃。此外,景区还拥有高紫名山、朝仙崖、楠木林休闲度假村等景点。景区开展井冈第一漂、水上观光、生态游览等旅游项目,游客络绎不绝,流连忘返。

  特色项目

  漂流

  在这条发源于井冈山密林的女儿河里遨游,你可以享受到紫雾薄云、绿水翠竹带给您的赏心悦目。

  荒岛探奇

  到茂竹密林的江心洲享受荒岛探奇的刺激;

  神秘之谷

  落金山峡谷,曲径浮幽,小桥流水,花香沁肺,林木葱葱,山崖千面,神鹰回眸,更有飞鸟翩翩,流泉飞瀑,让您感受世外桃源的胜景与别有洞天。

  鹭滩

  观赏鹭滩上凌空翱翔的白鹭,更可以享受“小鸟天堂”里天籁之音以远离城市的喧嚣,享受真正超凡脱俗的原始与安宁。

自助指南:

1、门票:60元/人;
  2、开放时间:8:00~18:00;
  3、交通:离井冈山机场仅15公里,距离井冈山火车站仅40公里,粤赣高速、吉(安)井(冈山)高速、319国道、105国 道在这里交汇;
  4、最适合旅游的季节:夏季,白鹭最多的季节。

 

 

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作