今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 走近台商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
秋水广场
2011-07-25 08:31:15     华夏经纬网

类别:现代建筑其他
位置:江西省南昌市红谷滩新区赣江之滨

景点介绍:

  秋水广场与滕王阁隔江相望,再现了千古名篇《滕王阁序》中的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的意境。红谷滩秋水广场上音乐灯光喷泉引人注目,是中国最大的音乐喷泉群,喷水池面积1.2万平方米,主喷高度达128米,是南昌市一靓丽景观。人们可一边欣赏音乐一边观看腾王阁美景。

  秋水广场位于江西省南昌市红谷滩新区赣江之滨,紧邻行政中心广场,与江南名楼腾王阁隔江相望,是一座以喷泉为主题,集旅游、购物、观光为一体的大型休闲广场。广场总体平面为月牙形,依江而立。秋水广场于2004年元月一日对外开放,地处红谷滩新区赣江之滨,紧邻行政中心广场,与江南名楼腾王阁隔江相望,广场总体平面为月牙形,依江而立。江岸线长1100米,最宽处110米,总占地面积87000平方米,其中喷水池面积约12000平方米不含旱地喷泉面积),主喷高度达128米,绿地面积约30000平方米,硬地广场面积约40000平方米。交通便利,是观光旅游的大型休闲广场。

 

 

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作