今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
于都县盘古山茶文化生态旅游建设项目简介
2013-04-02 12:50:00     华夏经纬网

  一、项目名称:于都县盘古山茶文化生态旅游建设项目

  二、建设地点:盘古山镇长龙村

  三、项目概况:规划面积15000亩,依据旅游资源特征、旅游开发方向,规划区构筑“一心两带七大功能区”的旅游开发格局。一心:以茶文化旅游为中心;两带:滨水游憩带、道路景观带;七大功能区:盘古龙珠观光区、半岛度假区、运动健身区、综合服务区、百花胜景等以茶文化为特色的生态休闲度假区。

  四、投资优势:项目建设地位于于都、安远、会昌三县交界处的群山环抱之中,海拔1000余米,山峦重叠,区内林密叶茂,环境幽雅,山地肥沃。园内种植有机茶10000亩,茶树排排,果树行行,板栗园、日本甜柿园、李子园、毛竹园、杂交竹园、杉树园综合开发。茶厂科技含量高,品牌产品多。产品曾在元初至清代乾隆年间列为皇室贡品。“盘古龙珠”茶于1995年第二届中国农业博览会上荣获金奖。拥有生机盎然万亩茶园、秀美的山水风光、凉爽宜人的夏季气候、绚丽多彩的森林植被都是旅游开发的优势条件。

  五、投资效益分析:总投资2.5亿元,年可接待游客30万人次以上,年均营业收入为8000万元。投资回收期7.5年。

  六、合作方式:外商独资或合资

  七、前期工作:已完成总体规划、可行性研究报告编制,已建设有机茶园8000余亩及加工生产线和部分基础设施。

  八、投资服务:联系人:肖紫雷   于都县旅游局局长

  手  机:13970116071

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作