萍乡市 -- 华夏经纬网  
 
      今天:  
 县区简介 当前位置>>首页 > 萍乡概况 > 县区简介  

安源区

2010-03-16 15:41:01    华夏经纬网

      安源区,是萍乡市政治、经济、文化中心,地位位置优越,毗邻湖南省,浙赣铁路、沪瑞高速公路贯穿其中,319、320国道纵横境内。全区总面积198平方公里,总人口近40万。区内拥有丰富的自然资源和人力资源。有煤、石灰石、瓷土等矿藏30余种;水、电、气以及其他城市基础设施齐全,拥有先进的通讯系统;劳动力资源极其丰富。

    安源,是中国近代工业的发祥地、中国工农运动的策源地、秋收起义的主要爆发地,拥有“全国产业工人中最早的党支部”、 “中国共产党领导创办经济实体最早发行的股票”等11个全国之最,在中国革命史、党建史、工运史上留下了光辉的篇章。安源,已经成为全国“百个爱国主义教育示范基地”和“红色旅游经典景区”之一。

    2009年,区委、区政府团结带领全区人民,克服全球金融危机等不利影响,迎难奋进,逆势而上,开拓创新,继续保持和巩固了全省十强县区地位。

    安源经济的迅速壮大,凝聚着40万安源人民和在安源投资兴业的广大客商辛勤的汗水和不懈的努力。正是这种不懈的努力,安源已成为中国中小城市综合实力百强县区和江西最具竞争力和发展力的县区之一。现在,安源已确定享受国家“东北老工业基地优惠政策”,“资源型城市可持续发展试点城市政策”和“加快发展循环经济政策”三大优惠政策,具备了内地其他县区无法比拟的发展优势。

 

 
 
 

  萍乡市地处江西省西部,东、南分别与本省宜春、吉安接壤,西北分别与湖南株洲、长沙相邻。公元267年(三国吴宝鼎二年)置县,1960年设立县级市,1970年3月,经国务院批准为省辖地级市。全市总面积3827平方公里,人口183万。丘陵、山地和平原各占土地面积的66.4%、27.3%和......  
  招商引资
 
莲花县
芦溪县
上栗县
湘东区
萍乡经济开发区
安源区
 
 
萍乡咏富鞋业有限公司
江西萍乡青上陶瓷有限公司
广宣鞋业有限公司
江西贯胜鞋业有限公司
萍乡瑞鸿鞋业有限公司
光宇针车(江西)有限公司
萍乡市华忻电子有限公司
立航鞋业(江西)有限公司
 
友情链接  
萍乡商务网 萍乡政府网
 
主办单位:萍乡市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有