萍乡市 -- 华夏经纬网  
 
      今天:  
 工业园区 当前位置>>首页 > 投资萍乡 > 工业园区  

萍乡经济开发区鼓励客商投资若干规定

2010-06-03 16:15:36    华夏经纬网

 

    为全面落实市委、市政府“坚持科学发展推进城市转型、实现赶超跨越”的发展战略,进一步优化投资环境,拓宽投资渠道,发展外向型经济。把开发区建设成为萍乡高新技术孵化区、循环经济实验区、城市转型示范区。根据国家和省、市有关规定,结合我区实际,制定本规定。

  第一条凡在我区投资兴办实业的客商,只要符合国家产业政策,依法登记从事生产经营的,均适用本规定。

  第二条投资工业项目的按照“全国工业用地出让最低价标准”通过招标、拍卖、挂牌方式获得国有建设用地使用权。

  第三条土地使用权出让最长年限:居住用地70年;交通、能源等基础设施用地60年;农业、商业、工业、教育、科技、文化、卫生等综合用地50年;旅游、娱乐用地40年。期满后,可依法续期使用。

  第四条入区企业取得的土地,由区管委会相关部门搞好“七通一平”(即通天然气、通电、通路、通邮、通水、通有线电话、通有线电视和平整土地)。也可以协议方式确定由投资者自行平整土地。

  第五条新办投资额在2000万元以上的工业企业,从获利年度起,五年之内依税率征收的企业所得税地方留成部分,由区财政将前两年的100%、后三年的50%以企业发展基金的形式扶持给该企业用于扩大规模、技术改造和新产品开发。对纳税额较大的工业企业,区财政将比照其相应的增长幅度给予更大的政策扶持。

  第六条投资工业标准厂房建设的,建设类行政事业性收费区本级部分和其房产出租8年内所纳税额区本级部分,每年以企业发展基金的形式补贴给投资者。

  第七条投资大型宾馆(四星级〈含〉以上)、大型旅游项目以及三产项目且固定资产投入达8000万元以上的,企业所得税地方留成部分,从营业之日起五年内,由区财政将前两年的40%、后三年的20%以企业发展基金的形式扶持给该企业发展。

  第八条鼓励、支持客商投资农业产业化项目,固定资产投资额达400万元的,除享受国家、省、市农业优惠政策外,农口主管部门在技术服务、项目配套资金等方面给予重点扶持。

  第九条鼓励流通贸易企业入驻区经贸大厦,优惠及奖励政策具体按照《关于印发<江西萍乡经济开发区经贸大厦对外招商方案>的通知》(萍开管办字[2007]15号)执行。

  第十条鼓励光伏产业、电子科技等企业入驻区万新创业园,具体优惠按照《萍乡经济开发区万新创业园对外招商方案》萍开管办字[2009]167号办理。

  第十一条设立出口创汇奖励机制,鼓励企业做大做强外向型经济,对企业出口创汇,区财政给予适当补贴的奖励。

  第十二条对固定资产投资额在5000万元以上规模较大的的工业企业,可以根据项目的实际情况“一事一议”、“一企一策”确定优惠政策。

  第十三条入区企业享受国家《中部地区扩大增值税抵扣范围暂行办法》的优惠政策,同时享受国家、省和市制定的其它相关优惠政策。

  第十四条对客商投资的高科技和重大工业企业,其行政事业性收费区本级部分,由区财政在企业发展基金中扶持给该企业扩大生产。

  第十五条对投资工业项目的,其水、电、气等经营服务性收费按全市最低标准执行。

    第十六条凡来我区投资兴办企业的,所有证照(特种经营许可证除外)由引进单位或区招商部门协助办理,属区内办理审批手续的,在3个工作日内办完;须上报省、市有关部门办理审批手续的,由引进单位或招商部门协助及时办理有关手续。

  第十七条入区企业在建设和发展过程中存在困难和问题,由引进单位提供终身服务制。对投资规模大、科技含量高的工业企业,区管委会将指定一名领导进行挂点服务。

  第十八条凡在区内投资的客商以及外来企业需要到区外聘任的高、中级管理人员和专业技术人员,由区管委会核发客商证。

  第十九条从帮助、教育和有利于企业发展的角度出发,对在执法检查中,首次发现轻微违法行为,依法可以不处罚的,采取先责令其限期整改,逾期不改再予以处罚。

  第二十条严格规范执法行为,对企业作出罚款或冻帐封物,责令停产停业、吊销许可证照等处罚决定的,实行处罚向区法制办备案制度。

  第二十一条严禁乱收费、乱罚款、乱摊派等“三乱”现象的发生。对重点企业区管委会实行挂牌保护,颁发“区重点保护企业”牌。

  第二十二条坚决制止强行承包工程和强买强卖现象,严惩干扰企业建设和正常生产经营的违法犯罪行为。

  第二十三条企业对“索、拿、卡、要”和干扰企业建设和正常生产经营秩序的事件或各类违法检查,可向区管委会法制办和区效能办(设在区监察局)投诉或向区公安分局举报。

  第二十四条原《萍乡经济开发区鼓励客商投资若干规定》(萍开管字[2007]41号)废止,凡本规定颁布前制定的有关规定与本规定不一致的,以本规定为准。

  第二十五条本规定由萍乡经济开发区招商局负责解释,自2010年3月1日起施行。(市台办黄林)

 

 
 
 

  萍乡市地处江西省西部,东、南分别与本省宜春、吉安接壤,西北分别与湖南株洲、长沙相邻。公元267年(三国吴宝鼎二年)置县,1960年设立县级市,1970年3月,经国务院批准为省辖地级市。全市总面积3827平方公里,人口183万。丘陵、山地和平原各占土地面积的66.4%、27.3%和......  
  招商引资
 
莲花县
芦溪县
上栗县
湘东区
萍乡经济开发区
安源区
 
 
萍乡咏富鞋业有限公司
江西萍乡青上陶瓷有限公司
广宣鞋业有限公司
江西贯胜鞋业有限公司
萍乡瑞鸿鞋业有限公司
光宇针车(江西)有限公司
萍乡市华忻电子有限公司
立航鞋业(江西)有限公司
 
友情链接  
萍乡商务网 萍乡政府网
 
主办单位:萍乡市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有