萍乡市 -- 华夏经纬网  
 
      今天:  
 招商项目 当前位置>>首页 > 投资萍乡 > 招商项目  

太阳能光伏产业开发项目

2011-08-17 09:58:43    华夏经纬网

 

  建设条件:单晶硅是目前应用最广泛,技术最成熟的电子信息材料中最基础性材料,按晶体生长方法不同分为直拉法和区熔法硅棒,广泛用于制造微电子集成电路,分立器件,电力电子器件,光电子器件等领域,被称为人类现代信息社会的粮食。目前,安源区依托江西安源经济转型产业基地,大力发展单晶硅产业。引进了投资15亿元的直拉法单晶硅生产及切片项目,该项目共建10条生产线,三年内完成建设。每条生产线购置单晶炉(NCZ135型)30套及相应剖方设备、线切割机(日本高鸟新型)3套及相应配套设备。单晶炉为全自动高端设备,晶体生产过程实现全自动控制,且真空密闭无污染。线切割机为目前世界上最先进的切割设备,控制精确度好,可有效减少损耗。10条生产线全部投产达标后,可年产硅片2000万片,预计年产值可达70亿元。

  项目内容:主要引进单晶硅电力电子器件、太阳能光伏电池、射频器件和各种探测器、传感器、远红外窗口等单晶硅配套下游产品。

  合作方式:依托直拉法单晶硅生产及切片项目合作开发下游产业。

 

 
 
 

  萍乡市地处江西省西部,东、南分别与本省宜春、吉安接壤,西北分别与湖南株洲、长沙相邻。公元267年(三国吴宝鼎二年)置县,1960年设立县级市,1970年3月,经国务院批准为省辖地级市。全市总面积3827平方公里,人口183万。丘陵、山地和平原各占土地面积的66.4%、27.3%和......  
  招商引资
 
莲花县
芦溪县
上栗县
湘东区
萍乡经济开发区
安源区
 
 
萍乡咏富鞋业有限公司
江西萍乡青上陶瓷有限公司
广宣鞋业有限公司
江西贯胜鞋业有限公司
萍乡瑞鸿鞋业有限公司
光宇针车(江西)有限公司
萍乡市华忻电子有限公司
立航鞋业(江西)有限公司
 
友情链接  
萍乡商务网 萍乡政府网
 
主办单位:萍乡市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有