萍乡市 -- 华夏经纬网  
 
      今天:  
 工作动态 当前位置>>首页 > 萍乡要闻 > 工作动态  

李江河率团参加赣台经贸文化合作交流大会

2018-09-04 13:57:42    华夏经纬网

 

  8月31日上午,由国务院台湾事务办公室和江西省人民政府共同主办的第十六届赣台(南昌)经贸文化合作交流大会在南昌开幕。市委副书记、市长李江河率我市代表团参加大会。副市长崔传鹏、肖双燕,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中一同参加。

  本届赣台经贸文化合作交流大会的主题为“携手新时代 推动新融合 共谋新发展”,来自赣台两地的800余位嘉宾参加了此次大会。会上共签约项目77个,投资总额41.2亿美元,创历届赣台会新高。在77个签约项目中,其中工业项目54个,占70.13%,主要涉及新型电子、智能装备、新材料、节能环保等产业;服务业项目8个,占10.39%,涉及商贸、教育、健康养老、旅游等产业;农业项目15个,占19.48%。

  在昌期间,市国资委参加了台商与江西国有企业战略合作对接会,市农业局参加了赣台现代农业合作对接会。在重点项目签约仪式上,安源区五陂镇与千如电子有限公司在千如电感器生产项目上达成协议,投资金额7421万美元;芦溪县与台湾鹏宇集团在展宇波纹管生产项目上达成协议,投资金额3000万美元。

  据了解,自2003年以来,“赣台会”已成功举办十五届,累计签约项目960个,参会嘉宾超过12500人次。(萍乡日报记者周文昂扬)

 

 
 
 

  萍乡市地处江西省西部,东、南分别与本省宜春、吉安接壤,西北分别与湖南株洲、长沙相邻。公元267年(三国吴宝鼎二年)置县,1960年设立县级市,1970年3月,经国务院批准为省辖地级市。全市总面积3827平方公里,人口183万。丘陵、山地和平原各占土地面积的66.4%、27.3%和......  
  招商引资
 
莲花县
芦溪县
上栗县
湘东区
萍乡经济开发区
安源区
 
 
萍乡咏富鞋业有限公司
江西萍乡青上陶瓷有限公司
广宣鞋业有限公司
江西贯胜鞋业有限公司
萍乡瑞鸿鞋业有限公司
光宇针车(江西)有限公司
萍乡市华忻电子有限公司
立航鞋业(江西)有限公司
 
友情链接  
萍乡商务网 萍乡政府网
 
主办单位:萍乡市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有