首页 上饶新闻 饶台两地 投资环境 优惠政策 重点项目 服务指南 鄱阳湖 三清山 弋阳圭峰 婺源
·优质的服务
·资源优势
·低成本优势
·市场优势
·投资重点
·基础设施
·《上饶市人民政府关于印发上饶市国
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委关于进一步解放思想
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·葛根产业化开发招商引资项目
·节能燃气灶芯灶具生产的
·万年县贡米产业化开发项目
·五 氧 化 二 钒 开 发项目建
·3万吨精制茶油及油茶基地建设项目
·上饶市台湾同胞投资企业协会简介
·《船员住宿许可》、《船员登陆许可
·出境、入境、过境许可
·因公邀请外国人来赣流程图
·台湾居民来祖国大陆定居
·台湾居民办理《台湾居民来往大陆通
·中华人民共和国往来港澳通行证
·申办因公护照和港澳通行证须知
·外商投资企业设立登记
投资重点
2010-05-24 11:06:19    华夏经纬网

一、现代生态农业。上饶气候温润,土地肥沃,山地水面多,生态环境好,发展现代生态农业得天独厚。重点发展的有:畜牧水产业;绿色无公害食品;出口创汇型农业等等。

二、矿产开采加工业。上饶矿藏丰富。铜、金、钽铌、黑滑石等均居全省全国甚至亚洲前列。矿产开采方兴未艾,矿产品的开发利用前景广阔。

三、食品加工业。上饶为鱼米之乡,食品加工业发达。绿色食品大鄣山茶叶、绿葛园葛粉、异VC钠、弋阳大米果等已远销海内外。利用现代科技开发更多的优质食品潜力巨大。

四、旅游资源开发利用。上饶目前已开发的国家级风景区三清山、龟峰和全国生态旅游示范县婺源等已名扬全国。但是,还有更多景点”养在深闺人未识”,等待有识之士“掀起她的盖头来”。现有的旅游景区以交通为主体的基础设施也亟需投资完善。

五、基础设施。全市范围的公路、桥梁、房地产、城市供水,以及文化、教育、旅游等方面的项目。

六、现有企业的重组和转让。现有的机电,建材、采矿,运输、食品加工、仪器仪表等各类企业,都欢迎投资,合作方式不拘。

七、其它所有能够让客商感兴趣的项目。

 

 

 

 

 

 

主办单位:江西省上饶市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有